Опубликовано 10 Январь, 2013 - 11:54

Это уже моя вторая сковородка с керамическим покрытием! Первую, точно такую же, но большую, мне подарили и она мне очень понравилась. Вторую, поменьше - она на фото, я купила сама.
Итак, начнем.
Это литая сковородка, с керамическим покурытием фирмы Фреско керамика. Производитель Россия, г. Санкт-Петербург. Позиционируют ее как безопасную, прочную, с антипригарным покрытием, эргономичную.
На деле сковорода действительно эргономична, держать удобно, ручка прорезинена, дно толстое, сама сковорода довольно весомая.
Покрытие действительно антипригарное, ничего не пригарает и очень-очень (!) легко моется. Это большой плюс!
Но скажу сразу, до хрустящей корочки курочку она не жарит, для такого приготовления курицы, мяса и пр. (для мужа :)), я использую обычную сковороду с тефлоновым покрытием. У моей свекрови, к слову, прекрасной хозяйки, на такой сковороде не получаются котлеты. Поэтому она жарит их на любой другой.
Я очень стараюсь использовать эту сковороду аккуратно, и хоть производитель пишет, что можно использовать металлические мешалки и лопаточки, я использую деревянные. Сколов пока, ттт, нет, а вот сверковь говорит, что у нее появилось немного царапин. Но в целом, я очень довольно такой сковородой- тушить в ней одно удоволтвие, жарю я без масла (всё и всегда 😊 и вообще на любой сковороде), мне нравится, что на этой нет поджарки, но я и не люблю ее, а тем, кто любит, иметь только такие сковороды, не стоит. Сковорода будет стараться привлекать вас к ЗОЖу (здоровому образу жизни) 😊 Думаю, для себя каждый сделает вывод сам, но от себя я ее рекоммендую 😊
Достоинства
  • Легко моется
  • Эргономичность
Недостатки
  • До корочки не жарит
Eka-ekaрекомендует