Мультфильм "Маша и медведь" очень даже популярный среди не только детей, но и взрослых. Моему сыну 2,5 годика и первый мультик который он стал смотреть именно этот . Смотрим мы его с утра, не успев продрать глаза, и пока не заснем в ночь( за исключением если на улицу идем гулять).
Мультфильм, то хороший отдыхающий, мы с мужем и сами иногда с малышом смотрели его,но уже выучили его наизусть. А нашему сорванцу всё равно, кричит: "Маша, Маша" и всё тут. Единственно, что мне не нравиться в этом мультике, то что героиня Маша почти ничему хорошему детей не учит, а, наоборот, мы только видим противоположное. Наш сын, как Маша, то по кровати прыгает, то ложкой по столу стучит,т.е. повторяет ее выходки.И самое главное ничем его не уговоришь, что так делать нельзя,что Маша хулиганка, его даже наказывали, а он все равно за своё поплачет, покричит в углу и дальше за своё.
Я бы рекомендовала этот мультфильм не показывать детям дошкольного возраста, они всё равно не поймут смысла. Но, а так в принципе отдыхающий мультик, российского производство, да и нарисован красиво и красочно, по сравнению какие сейчас выпускают современные мультфильмы монстры.