Всем привет! Сегодня вечером я приготовила давно залежавшийся у меня набор Чим-Чим "Чапче". Звучит, как какое-то заклинание,не правда ли?
На самом деле Чапче - это национальное корейское блюдо, приготовленное на основе крахмальной лапши из батата.
Давайте пробежимся по цене, внешнему виду и составу, а затем приступим к рецепту.
Внешний вид:
Обычный цветной пакетик с нанесенным рисунком и прозрачным окошком, через которое видно лапшу - фунчозу.
С другой стороны приведены состав, основные ингредиенты и сам рецепт.
Состав: лапша (крахмал батата, вода), соус (вода, соус соевый, патока, чеснок, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль, натуральный коптильный ароматизатор, ароматизаторы в т.ч. натуральные, регуляторы кислотности - кислота молочная , кислота уксусная , консерванты-сорбат калия, бензоат натрия). Возможно присутствие следов глютена, молочного и яичного белков.
В составе меня пугает наличие ароматизаторов, консервантов, а также возможно содержание глютена, который вызывает быстрый набор лишнего веса.
Пищевая ценность говорит нам о большом изобилии углеводов. А калорийность блюда достаточно низкая.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 1 г, жиры 1 г, углеводы 42 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта - 180 ккал/750 кДж.
Цена: 185 рублей за 195 г продукта. Купить можно в любом продуктовом супермаркете.
Что внутри упаковки?
1. Фунчоза
2. Соус для лапши
3. Соус для овощей
4. Рецепт
Что нужно докупить дополнительно?
1. Болгарский перец - 1/2 шт.
2. Шампиньоны - 4 шт или вешенки
3. Луковица - 1/2 шт.
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Морковь - 1 шт.
6. Говядина - 100 г
Приступим к приготовлению:
1. Овощи и мясо моем и режем: мясо, морковь - полосками, лук - мелкими кубиками, грибы и перец - ломтиками, чеснок - выдваливаем прессом.
2. В кипящую воду опускаем лапшу и варим 6 минут.
3. На раскаленную сковородку наливаем масло и обжариваем мясо до готовности 2-3 минуты.
4. Добавляем к мясу морковь, лук, перец и чеснок и обжариваем 3 минуты.
5. В сковородку добавляем грибы и соус для овощей, перемешиваем, тушим 2 минуты.
6. Лапшу опрокидываем в дуршлак, обдаем холодной водой и смешиваем с Соусом для лапши.
7. Добавляем лапшу к овощам, перемешиваем, тушим 1 минуту.
УЖИН ГОТОВ! На всё - про всё у меня ушло 20 минут. Получилось блюдо на 2 порцииВыкладываю блюда в мою любимую тарелку, которую я сделала сама! И снимаем пробу!
Вкус и запах:
Запах мне не очень нравится, он ядреный и уксусный. А вкус вполне себе приятный, правда немного копченый.
Для быстрого ужина в самый раз! Только злоупотреблять этим блюдом нельзя, слишком ненатуральный состав у него. Можно, конечно, готовить его без соусов, но тогда и вкус будет совсем другим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________________________________________
ОТЗЫВЫ о другой еде:
Полезная для зубов ВКУСНЯШКА
О торте, как о мужчине Мечты
Самая большая конфета в МИРЕ