Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 19:29

один раз

Всем привет! Сегодня вечером я приготовила давно залежавшийся у меня набор Чим-Чим "Чапче". Звучит, как какое-то заклинание,не правда ли?

На самом деле Чапче - это национальное корейское блюдо, приготовленное на основе крахмальной лапши из батата.

Давайте пробежимся по цене, внешнему виду и составу, а затем приступим к рецепту.

Внешний вид:

Обычный цветной пакетик с нанесенным рисунком и прозрачным окошком, через которое видно лапшу - фунчозу.

С другой стороны приведены состав, основные ингредиенты и сам рецепт.

Состав: лапша (крахмал батата, вода), соус (вода, соус соевый, патока, чеснок, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль, натуральный коптильный ароматизатор, ароматизаторы в т.ч. натуральные, регуляторы кислотности - кислота молочная , кислота уксусная , консерванты-сорбат калия, бензоат натрия). Возможно присутствие следов глютена, молочного и яичного белков.

В составе меня пугает наличие ароматизаторов, консервантов, а также возможно содержание глютена, который вызывает быстрый набор лишнего веса.

Пищевая ценность говорит нам о большом изобилии углеводов. А калорийность блюда достаточно низкая.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 1 г, жиры 1 г, углеводы 42 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта - 180 ккал/750 кДж.

Цена: 185 рублей за 195 г продукта. Купить можно в любом продуктовом супермаркете.

Что внутри упаковки?

1. Фунчоза

2. Соус для лапши

3. Соус для овощей

4. Рецепт

Что нужно докупить дополнительно?

1. Болгарский перец - 1/2 шт.

2. Шампиньоны - 4 шт или вешенки

3. Луковица - 1/2 шт.

4. Чеснок - 1 зубчик

5. Морковь - 1 шт.

6. Говядина - 100 г

Приступим к приготовлению:

1. Овощи и мясо моем и режем: мясо, морковь - полосками, лук - мелкими кубиками, грибы и перец - ломтиками, чеснок - выдваливаем прессом.

2. В кипящую воду опускаем лапшу и варим 6 минут.

3. На раскаленную сковородку наливаем масло и обжариваем мясо до готовности 2-3 минуты.

4. Добавляем к мясу морковь, лук, перец и чеснок и обжариваем 3 минуты.

5. В сковородку добавляем грибы и соус для овощей, перемешиваем, тушим 2 минуты.

6. Лапшу опрокидываем в дуршлак, обдаем холодной водой и смешиваем с Соусом для лапши.7. Добавляем лапшу к овощам, перемешиваем, тушим 1 минуту.УЖИН ГОТОВ! На всё - про всё у меня ушло 20 минут. Получилось блюдо на 2 порции

Выкладываю блюда в мою любимую тарелку, которую я сделала сама! И снимаем пробу!

Вкус и запах:

Запах мне не очень нравится, он ядреный и уксусный. А вкус вполне себе приятный, правда немного копченый.

Для быстрого ужина в самый раз! Только злоупотреблять этим блюдом нельзя, слишком ненатуральный состав у него. Можно, конечно, готовить его без соусов, но тогда и вкус будет совсем другим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

__________________________________________________

ОТЗЫВЫ о другой еде:

Полезная для зубов ВКУСНЯШКА

О торте, как о мужчине Мечты

Самая большая конфета в МИРЕ

Достоинства
  • Быстрое приготовление еды
  • Довольно сытно
Недостатки
  • Ненатуральный состав
Kate_cakeрекомендует
19.12.2017