Здравствуйте!
Я люблю вкусные корейские салаты, такие как морковь по-корейски 🥕 а ещё несколько лет назад открыла для себя салат спаржа по-корейски. Блюдо необычное, так сказать на любителя, я даже с первого раза не оценила, но спустя время полюбила его и теперь время от времени его готовлю. А для этого нужна соевая спаржа, я беру любую, какая бывает в продаже. Сегодня хочу поделиться впечатлением о Спарже соевой Asia fest сухой.
Основная информация
- где купить: магазин Маяк;
- цена: примерно 120-150 рублей;
- масса: 250 грамм
- срок годности: 18 месяцев;
- изготовлено: в Китае.
Упаковка
Спаржа находится в пластиковом пакете, выполненном в ярком зелёном дизайне. Удобно, что упаковка наполовину прозрачная, поэтому ещё в магазине можно увидеть её содержимое.
На обратной стороне находим информацию о продукте
Состав полностью натуральный
Соевые бобы, вода питьевая, крахмал кукурузный.
Спаржа это белковый продукт, поэтому в нем высокое содержание белка
25 гр. в 100 гр. продукта.
Но также высока и калорийность
240 ккал на 100 гр. продукта.
Также здесь прилагается рецепт приготовления Фучжу.
При нажатии на фото, оно увеличивается и можно легко прочитать способ приготовления.
Также производитель дает небольшие рекомендации
Не рекомендуем заваривать спаржу кипятком
Она будет более жёсткая, расслоившаяся, приготовится неравномерно.
У меня на этот счет немного другое мнение, но о нем я поделюсь когда будут описывать свой способ приготовления.
Спаржа изготавливается в Китае.
Снизу на шве упаковки имеется дата изготовления
17.02.2024
Описание продукта
Соевая спаржа это натуральный продукт, который изготавливается ручным или производственным путем.
При варке соевых бобов в воде, на поверхности образуется пленка, которую собирают специальным образом и после высушивают. И к нас уже попадают вот такие высушенные палочки "пленки".
Они имеют бежево-золотистый цвет. По структуре довольно хрупкие, внутри полые, ячеистые.
Палочки длинные и как было сложены пополам, ведь они сушатся в таким виде.
Вот мы и дошли до рецепта приготовления спаржи по-корейски
Способ приготовления
Спаржу ломаем на небольшие кусочки, чтобы они могли поместиться в миску и укладываем в миску.
Затем заливаем водой, чтобы спаржа была полностью в воде. Производитель рекомендует заливать холодной водой, я уже опытным путем пришла к выводу, что надо заливать горячей водой, но не кипятком, а затем еще и закрыть крышкой, так создастся вакуум и спаржа лучше пропарится.
Так нао оставить спаржу при комнатной температуре не менее чем на 6-8 часов, за этот период надо менять несколько раз воду, также заливая горячей водой.
Когда спаржа станет мягкой и упругой, то ее надо промыть в воде. Готовая спаржа становится более светлой и увеличивается в объеме.
Теперь можно приступать к приготовлению салат спаржа по-корейски.
Режем спаржу на небольшие кусочки, примерно 4-5 см в длину, можно больше, здесь уже кому как нравится.
Затем к спарже добавляем приправу морковь по-корейски, если ее нет, то можно просто молотый кориандр, ведь именно он дает этот яркий вкус. Насыпаем в одно место.
Туда же добавляет 1-2 зубчика измельченного чеснока, я обычно тру на
"игрушечной" терке.
Теперь надо приготовить луковое масло.
На подсолнечном масле жарим репчатый лук, порезанный кольцами, до золотистости.
Как только лук готов, его убираем, а раскаленное масло добавляем к спарже, стараясь налить на специи и чеснок.
Теперь добавляем морковь по-корейски, она у меня уже была готовая. Если ее нет, то можно морковь добавить сразу к спарже, а затем налить масло.
Еще добавляем немного соевого соуса. Обычно это 5-6 ст.ложек.
По желанию можно добавить яблочный уксус, я добавляю буквально 1 ст.л. для придания салат легкой кислинки.
Все хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике 2-3 часа.
Спаржа по-корейски готова!
Салат получается с ярким вкусом! В нашей семье ее очень любят, поэтому периодически готовим.
Мне нравится, что спаржа таким способом приготовления получается мягкой и нежной, даже спаржа "на сгибе" получается вкусная и сочная.
Итог
В общем, Спаржа соевая Asia fest сухая имеет хорошее качество, из нее получается очень вкусный салатик спаржа по корейски. Как буду в Маяке обязательно повторю покупку снова!
Спасибо за внимание!
Еще одна отличная соевая спаржа