Опубликовано 15 Май, 2025 - 16:02

Здравствуйте!

Я люблю вкусные корейские салаты, такие как морковь по-корейски 🥕 а ещё несколько лет назад открыла для себя салат спаржа по-корейски. Блюдо необычное, так сказать на любителя, я даже с первого раза не оценила, но спустя время полюбила его и теперь время от времени его готовлю. А для этого нужна соевая спаржа, я беру любую, какая бывает в продаже. Сегодня хочу поделиться впечатлением о Спарже соевой Asia fest сухой.

Основная информация

• где купить: магазин Маяк;
  • цена: примерно 120-150 рублей;
  • масса: 250 грамм
  • срок годности: 18 месяцев;
  • изготовлено: в Китае.

Упаковка

Спаржа находится в пластиковом пакете, выполненном в ярком зелёном дизайне. Удобно, что упаковка наполовину прозрачная, поэтому ещё в магазине можно увидеть её содержимое.

На обратной стороне находим информацию о продукте

Состав полностью натуральный

Соевые бобы, вода питьевая, крахмал кукурузный.

Спаржа это белковый продукт, поэтому в нем высокое содержание белка

25 гр. в 100 гр. продукта.

Но также высока и калорийность

240 ккал на 100 гр. продукта.

Также здесь прилагается рецепт приготовления Фучжу.

При нажатии на фото, оно увеличивается и можно легко прочитать способ приготовления.

Также производитель дает небольшие рекомендации

Не рекомендуем заваривать спаржу кипятком

Она будет более жёсткая, расслоившаяся, приготовится неравномерно.

У меня на этот счет немного другое мнение, но о нем я поделюсь когда будут описывать свой способ приготовления.

Спаржа изготавливается в Китае.

Снизу на шве упаковки имеется дата изготовления

17.02.2024

Описание продукта

Соевая спаржа это натуральный продукт, который изготавливается ручным или производственным путем.

При варке соевых бобов в воде, на поверхности образуется пленка, которую собирают специальным образом и после высушивают. И к нас уже попадают вот такие высушенные палочки "пленки".

Они имеют бежево-золотистый цвет. По структуре довольно хрупкие, внутри полые, ячеистые.

Палочки длинные и как было сложены пополам, ведь они сушатся в таким виде.

Вот мы и дошли до рецепта приготовления спаржи по-корейски

Способ приготовления

Спаржу ломаем на небольшие кусочки, чтобы они могли поместиться в миску и укладываем в миску.

Затем заливаем водой, чтобы спаржа была полностью в воде. Производитель рекомендует заливать холодной водой, я уже опытным путем пришла к выводу, что надо заливать горячей водой, но не кипятком, а затем еще и закрыть крышкой, так создастся вакуум и спаржа лучше пропарится.

Так нао оставить спаржу при комнатной температуре не менее чем на 6-8 часов, за этот период надо менять несколько раз воду, также заливая горячей водой.

Когда спаржа станет мягкой и упругой, то ее надо промыть в воде. Готовая спаржа становится более светлой и увеличивается в объеме.

Теперь можно приступать к приготовлению салат спаржа по-корейски.

Режем спаржу на небольшие кусочки, примерно 4-5 см в длину, можно больше, здесь уже кому как нравится.

Затем к спарже добавляем приправу морковь по-корейски, если ее нет, то можно просто молотый кориандр, ведь именно он дает этот яркий вкус. Насыпаем в одно место.

Туда же добавляет 1-2 зубчика измельченного чеснока, я обычно тру на "игрушечной" терке.

Теперь надо приготовить луковое масло.

На подсолнечном масле жарим репчатый лук, порезанный кольцами, до золотистости.

Как только лук готов, его убираем, а раскаленное масло добавляем к спарже, стараясь налить на специи и чеснок.

Теперь добавляем морковь по-корейски, она у меня уже была готовая. Если ее нет, то можно морковь добавить сразу к спарже, а затем налить масло.

Еще добавляем немного соевого соуса. Обычно это 5-6 ст.ложек.

По желанию можно добавить яблочный уксус, я добавляю буквально 1 ст.л. для придания салат легкой кислинки.

Все хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике 2-3 часа. Спаржа по-корейски готова!

Салат получается с ярким вкусом! В нашей семье ее очень любят, поэтому периодически готовим.

Мне нравится, что спаржа таким способом приготовления получается мягкой и нежной, даже спаржа "на сгибе" получается вкусная и сочная.

Итог

В общем, Спаржа соевая Asia fest сухая имеет хорошее качество, из нее получается очень вкусный салатик спаржа по корейски. Как буду в Маяке обязательно повторю покупку снова!

Спасибо за внимание!

Еще одна отличная соевая спаржа

Достоинства
  • Абсолютно полезно!
  • Блюда для вегетарианцев
  • В ней много витаминов
  • Вкусный постный продукт
  • Дёшево
Day-Starрекомендует
Вкусняшка 😋
15.05.2025
Спасибо за рецепт, мне понравится.
Люблю спаржу
15.05.2025
Спасибо за рецепт) Еще ни разу не пробовала готовить такую спаржу самостоятельно, хотя нередко покупаю ее уже готовую)
Покупала на Wildberries похожую, очень вкусная! 😋
Обожаю такое, только на сколько я знаю, это вроде соя, почему-то все её называют спаржей) Да как не назови, это безумно вкусно 🥰