Очаровательный набор из шести мини-мороженок мне притараканил муж, которого нельзя в одиночестве пускать в магазин, ибо его "продуктовая корзина" - гибель для фигуры. Но раз уж мини-магнаты у нас, будем пробовать.
Упаковка довольно привлекательная - под фольгированным ярким пакетом небольшая картонная коробочка, в которую вложили все шесть мини-порций. Каждый вид имеет свою упаковку в индивидуальном оттенке. Сами порции упакованы в тонкий пакетик с маркировкой названия и надписью "Не для индивидуальной продажи".
Мороженое эскимо сливочное шоколадное с бисквитным печеньем в молочном шоколаде Магнат Шоколадный трюфель ; Мороженое эскимо сливочное ванильное в молочном шоколаде с миндалем Магнат Миндаль; Мороженое эскимо сливочное с ароматом грецкого ореха с шоколадным наполнителем в молочном шоколаде с орехом кешью и кукурузными хлопьями Магнат Брюнетка
Состав, КБЖУ и прочее находятся на внешнем пакете. Удобно, что пищевую ценность заботливо посчитали и вынесли на внешнюю боковинку для каждого из видов отдельно.
Магнат Шоколадный трюфель
46 гр, КБЖУ - 147/1,9/8,6/15
Самое шоколадное из всех трех мороженок. Это классический пломбир в хорошем, очевидно дорогом, молочном шоколаде. И с шоколадным пломбиром внутри, в котором попадаются вкрапления "трюфеля", который представляет собой шоколадное печенье, в основном, довольно мелкие. Просто тает во рту, невероятно вкусное, невероятно сладкое. Однако, если я покупаю мороженое (довольно редко), то это Магнат Шоколадный трюфель - мой фаворит.
Самое "сложное" из трех вкусов, находящихся в коробочке. Шоколадная глазурь с хрусткими вкраплениями сладких кукурузных хлопьев и мелко дробленого ореха. В полноразмерном варианте, мне кажется, обсыпки гораздо больше, хотя я не помню, когда его покупала в последний раз, может всё давно изменилось, а я и не в курсе. То ли мне досталось последнее мороженое с конвейера, то ли кто-то экономил, пусть это останется тайной)) Под слоем глазури сливочное мороженое с шоколадным сиропом. Всё это красиво закручено кольцами. Визуально это наиболее эффектное из трех, представленных в наборе, эскимо.
Эскимо с шоколадным верхом и крупными кусочками миндаля. Внутри сливочное, не слишком сладкое мороженое. Наименее приторный вариант из всех трех. Для тех, кто не любит приторную сладость. Ну, насколько ее вообще можно избежать в крайне сладком и калорийном десерте. Отдельное внимание орешкам. Они хрустящие, свежие и очень вкусные, раздробленные не в крошку, а во вполне крупную фракцию с хорошо узнаваемым вкусом миндаля.