Опубликовано 22 Январь, 2021 - 14:21

несколько раз
    25 BYN

Первый раз УЗИ молочной железы делала довольно давно, в лет 19. Участковый гинеколог при прощупывании груди заподозрила какие-то образования и отправила на эту процедуру. Я записалась на бесплатное исследование в поликлинике, так как никуда не спешила.

Врач, проводивший исследование, был мужчина. Он сказал, что это у меня просто такая структура груди с преобладанием железистой ткани. Никаких образований нет.

Второй раз на УЗИ груди я отправилась уже примерно в 27 лет после приема Визанны, так как она может вызывать уплотнения в груди. Но у меня ничего не обнаружилось.

И третий раз я ходила на данное исследование для обращения в городской центр эндометриоза в Минске. Тоже ничего не нашли. Только опять сказали, что у меня преобладает железистая ткань и есть склонность к ее разрастанию. Есть склонность к мастопатии, но ее пока нет.

В целом, процедура абсолютно безболезненная. Вы раздеваетесь до пояса, ложитесь на кушетку, закинув руки за голову. Грудь обильно намазывают гелем и по нему водят датчиком, рассматривая, что же происходит внутри.

Все проходит довольно быстро. Примерно минут 10.

Никакой подготовки к этому виду диагностики не требуется.

Особой подготовки к обследованию не требуется. Однако, наиболее четкие и точные показания можно получить только с 5 по 14 день менструального цикла. В другой период некоторые патологии могут остаться незамеченными из-за естественного набухания груди.

Ультразвуковая диагностика не имеет противопоказаний и может проводиться у всех женщин, независимо от индивидуальных особенностей организма.

Данный вид диагностики рекомендуется регулярно делать женщинам - примерно раз в год.

Могу посоветовать УЗИ тем, кто заподозрил у себя опухоли или кисты. Или если принимаете гормональное лечение.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Доступно
  • Можно сделать бесплатно по направлению гинеколога
  • Неинвазивно
  • Ранняя диагностика
Недостатки
  • Гель противный
Veronika62003рекомендует