Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вряд ли найдётся хоть один человек, умеющий читать и не знающий сказок о Винни-Пухе.
В моем детстве это была одна из обожаемых книг, сейчас читаю с наслаждением истории приключений Винни своей дочери, погружаясь в увлекательный мир, созданный английским писателем Аланом Милном.
Гуляя по строкам книг о Винни уверенность в том, что человек написавший их явно знает толк в общении с детьми только крепнет, но я оказалась не права, настолько не права, что фильм о создании книг о Винни-Пухе смотрела со слезами на глазах.
Трейлер в обзорах на данное кино мне попадался часто и лишь сейчас, читая книги дочери, я захотела его посмотреть, узнать историю легендарного мишки. И эта история после просмотра, не отпускает меня уже несколько дней.
Но перейдём же к фильму.
С первых кадров погружаешься в атмосферу, созданную на экране - тёплые цвета в интерьере, яркие костюмы прошедшей эпохи(Лондон 20егоды), невероятные пейзажи природы с буйством зелени и узкими тропками, где прохаживался Кристофер Робин со своим плюшевым медвежонком и яркий солнечный свет.
Игра актёров требует отдельных оваций, им веришь, им сопереживаешь, у меня текли слезы. Донал Глисон в роли Алана Милна печален и красив. На его долю пришлось пережить ужасы военных действий, видеть смерть и вернутся живым, его герой заново учится жить, вздрагивая от громких звуков, ярких вспышек света и остро переживая о судьбе Англии, которая потеряла так много солдат.
Испытывая творческий кризис, он неожиданно погружается в сказочный мир, придуманный его сыном, подыгрывает его фантазиям и так на свет рождаются повести о милом мишке и его друзьях…
Но во что выльется эта радужная затея, как повлияет на их судьбы никто не мог догадаться.
Как по мне, это драма человеческих отношений. Не умения показать свою любовь, не возможность принять, пережить случившееся. Травмы от войны, сложные взаимоотношения в семье, недолюбленный ребенок.
В фильме финал показан в более позитивных красках, на деле история трагична до самого конца, я удосужилась почитать биографию автора Винни.
О просмотре я не пожалела, фильм затронул нотки моей души, ещё раз подтвердил такие простые истины, что ребёнку в первую очередь нужны его родители и их любовь, а не оркестр на день рождения.
Но мне терпеть грустно, когда я читаю Винни-пуха...