Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 09:39

Акне у меня появилось в подростковом возрасте. С тех пор ни ОДИН метод борьбы с ним не помогал. Но в один прекрасный день у нас на работе был мед.осмотр, где дерматолог посоветовал мне купить эффезел. Терять мне было нечего, и я купила его в тот же день. Стоил он около 1000 рублей. На тот момент он продавался в обыкновенном тюбике (сейчас он продается со специальным дозатором)

Пользоваться им нужно один раз в сутки - на ночь, т.к. желательно не допускать попадания солнечных лучей. В вечер я нанесла большое количество геля на лицо, лишь потом узнала, что нужно его совсем не много, примерно с горошину. Лицо жгло очень сильно, хотелось все смыть, или хотя бы расчесать. Такая же реакция была на второй и третьи дни, поэтому первые недели я его наносила через день, чередуя с увлажняющим кремом. Через пару недель жжение и краснота прошли, кожа перестала шелушиться. Через месяц появился заметный результат. Гель я наносила каждый вечер, а с утра хорошо увлажняла кожу. Через два месяца использования на моем лице не осталось ни одного прыщика. Прыщики уходили не оставляя следов. Ни какого постакне не было, прошли и старые следы от прыщей. Я в восторге! Одного тюбика мне хватило на два месяца, но после терапии, я какое-то время наносила гель на лицо раз в неделю, так сказать, для закрепления результата. Прошел год, а ни одного прыща не появилось. Главное не бросать лечение, если оно станет не приятным, меня дерматолог об этом предупреждал. В общем, рекомендую.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Лечит прыщи
  • На долго хватает
Недостатки
  • Вызывает покраснение и шелушение кожи
  • Жжёт
  • Но результат того стоит
Elena_felixрекомендует