Я слышала много хвалебных отзывов об этом цирке и вот выпала возможность сходить туда за полцены. В "Детском мире" за покупку дали подарочный сертификат, по которому можно купить 2 билета одной ценовой категории по цене одного, а так как ребенок до 6 лет проходит бесплатно, то это была отличная возможность пойти вместе с папой!
Нам сказали в кассе приезжать за 2 часа до представления, т.к. будет развлекательная программа, бесплатные фотографии и т.д. Я жалею, что мы не приехали за 15 минут до начала! Народу оооочень много, чувствуешь себя как в метро в час пик, очень шумно, практически нет места, где можно посидеть в относительной тишине. Поскольку у меня ребенок непривычный к такому скопищу народа, видимо у нее был такой шок, что она наотрез отказалась фотографироваться с милейшим кроликом и смотреть в кривые зеркала! Но музей клоунов ей понравился, тем более там было потише. К началу представления ребенок настолько вымотался, что уже хотел домой! И даже про мороженое бесплатное мы забыли. Решили, что будем смотреть представление, пока ей не надоест.
У нас были места сбоку в 4 ряду (28,29 место), были в выходной день, соответственно вышло 1600 на троих (это полная цена одного билета). Видно было хорошо, тем более детям можно взять специальные подушки, чтобы им сидеть повыше и все видеть (очень удобно для ребенка и не очень удобно для папы, у которого на коленях лежит эта подушка :))) Боялись, что будет слишком громко для ребенка, т.к. рядом висят колонки, но никакого дискомфорта не было, звук хорошо отрегулирован. Единственный минус боковых мест - постоянно кто-то пробирается мимо вас в середину ряда, ну это как и везде в театрах. Сцена там именно как в театре, а не как в цирке, да и сам зал не очень большой, я думаю, везде будет видно достаточно хорошо.
Само представление "Зачарованный город" лично мне понравилось, яркие красочные костюмы, красивое ледовое шоу, фонтаны очень гармонично вписываются в номера. Что касается дочки, вряд ли она до конца понимала, что происходит на сцене, но смотрела, как завороженная, особенно на фонтаны. Еще ей очень понравились хорьки и шуточный номер с плюшевым кроликом. Но, конечно, далеко не все номера расчитаны на маленьких детей, ведь возраст зрителей совсем разный.
Что касается клоунов (а их я с детства не очень люблю), по крайней мере не было тупых, пошлых шуток. Мне больше понравился клоун-интеллигент в очочках. Второй, с каким-то уж совсем придурковатым выражением лица (похож был прической, кстати, на Эдварда из Сумерек) - его номер с шариками и барабанами очень затянутый. Еще номер с грустным клоуном был не очень интересный, зато с потолка сцены летели мыльные пузыри, что дочке понравилось!
Ушли мы в антракт, просто поняли, что ребенку уже хватит. Но это нашему. Рядом сидела девочка тоже лет 2, так она постоянно смеялась, хлопала и получала громадное удовольствие, это было видно.
Еще совет для родителей: берите с собой побольше еды 😊 С туалетами все в порядке, их много, очередей нет.
Пойдем ли мы снова? Однозначно ДА, когда дочка подрастет и не будет так пугаться толпы!