В беременность у меня три раза возникала молочница. Наверно каждая женщина знает, что это за фигнюшка такая противная. В беременность я вообще не могла не сидеть, не ходить, не тем более спать. Гинеколог выписывала мне разные свечи и гинекологические таблетки, которые так же вводятся во влагалище. Облегчение приходило, но на неделю или две. Клянусь! Потом снова зуд, раздражение, выделения. Надоело безумно, да и страх был за беременность, ведь не знаешь что уже использовать, чтоб избавиться от недомогание.
Тогда я начала гуглить и наткнулась на отзывы таких же беременных как я. Они то и писали о том, как помог им Клотримазол. Тогда я и решила рискнуть, без консультации врача. Ну честно, так меня задолбала эта молочница, что я была готова и на крем. И без консультации врача. Тем более в итоге то я узнала, что Клотримазол крем противопоказан только в первом триместре беременности. Меня же молочница одолела уже к концу второго.
Стоит тюбик крема около 100 рублей, продается без рецепта. Клотримазол лечит все грибковые, лишайные заболевания на разных частях тела, не только на гинекологических зонах.
Наность начала сразу небольшое количество на половые губы и чуток внутри. Совсем одну горошину. И о чудо... Через пол часа уже зуда не было! Я не могла в это поверить! Лечение продолжила и наносила крем несколько раз в день на зоны зуда. Через несколько дней молочница вообще ушла.
Таким образом это единственное средство, которое мне помогло убрать молочницу в беременность и в тот период я ее больше не ощущала. Полностью безопасный и допустимый при беременности крем.