Всем привет. И снова я возвращаюсь к теме волос. Недавно разочаровалась в широко известном Эсвицине и решила пойти по проверенной дорожке: использовать средства с горчицей и красным перцем.
О маске "Русское поле" не писал разве что только ленивый, но я тоже вставлю свои 5 копеек. С этим продуктом я познакомилась еще много лет назад, покупала эти маски в Фикс Прайсе, если ре ошибаюсь, еще по 36 рублей. Потом они из продажи пропали, я перешла на другие средства. А недавно увидела "Русское поле" на Wildberries и решила тряхнуть стариной.
За прошедшие годы дизайн баночки претерпел изменения. Теперь мы имеем черную крышку вместо белой, а фон белый вместо розового. Изображение перца тоже поменялось. Появилась наклейка на крышке. А сама банка стала прозрачной.
Изготовитель: ООО "ФРАТТИ НВ".
Купить: ССЫЛКА.
Стоимость: 220 рублей.
Объем: 280 мл.
Срок годности: 24 месяца.
О действии маски и способе применения сказано на этикетке:
Я использую иначе. Наносить, как бальзам, на 1-5 минут считаю пустым переводом продукта. Чтобы маска подействовала, хожу с ней минут 20.
Мои волосы: тонкие, гладкие, жирные у корней, не окрашены. Есть проблема с выпадением. Некоторые шампуни вызывают перхоть. От нее я избавилась при помощи замечательных средств Ex Tempore, о которых недавно рассказывала.
Маска имеет густую кремовую консистенцию, абсолютно не текучая. Очень приятно пахнет. Из минусов: вам придется постоянно лезть в банку руками или использовать подручные средства, чтобы извлечь порцию маски.
Я наношу ее на сухие
грязные волосы по проборам. Не жалею, наношу обильно.
Потом надеваю шапочку для душа, сверху теплую шапку (специально для этих целей пару лет назад в Фиксе за 99 рублей купила). И так хожу
минимум 20 минут. Могу и дольше проходить. тут все зависит от чувствительности кожи. Многие пишут о "пожаре на голове". У меня таких ощущений нет. Если долго хожу, могу почувствовать легкое тепло, но обычно вообще ничего не ощущаю. Шапка только мешается. Долго ходить не стоит, можно получить раздражение.
Смываю маску с волос, после чего мою голову шампунем, как обычно. При необходимости на длину наношу бальзам. Все. Сохну.
Пользуюсь маской где-то раз в неделю. Иногда 2, но реже, времени нет. Выпадение волос заметно уменьшилось. На расческе уже несколько волосинок, а не целый пучок. И по квартире волос стало валяться заметно меньше.
Маска никак не влияет на частоту мытья, волосы после нее не салятся быстрее. Также она совершенно не утяжеляет волосы. Они после применения шелковистые и блестящие.
Мне результат нравится. Планирую подключить в дальнейшем еще и шампунь с красным перцем. Так сказать, для закрепления результата.