Опубликовано 5 Февраль, 2013 - 02:36

Продолжаю тестировать бюджетную серию мыл Грэнди, на этот раз с "Алоэ вера".

- Мылится отлично, кожу тела и рук не сушит. Пахнет вкусно, чем-то цветочный, сладким. Сам брусок маленький, шершавый, а в нижнем ярусе мыльницы (куда стекает вода) образуется осадок белого порошка. Обычно такая шершавость бывает когда в составе присутствует тальк, но тут судя по составу его нет, а может производитель врет. К тому же странно, что он не указал какие именно экстракты трав, да и вообще состав на все мыла Грэнди штампуется одинаковый. Еще (опять же если только верить составу) мыло не содержит животных жиров, для меня это большой плюс)))

В общем советую, тем более за свою цену оно вообще золотое - в среднем 10 рублей.

______________________________________

Разбор состава:

1) Стеарат пальмового масла - ничего толкового не нашла. Вообще стеарат - это вещ-во, которое добавляют в косметические средства. Ну а пальмовое масло все знают.

2) Глицерин - очень хорошо для кожи, когда глицерин содержится в мыле.

3) Отдушка.

4) Антиоксидант - какой именно антиоксидант производитель не указал. А вообще они защищают саму косметику или крем от окисления на воздухе, питают, насыщают витаминами.

5) Кокосовое масло - смягчает, увлажняет, насыщает кожу лауриновой, миристиновой, и другими насыщенными жирными кислотами.

6) Экстракты трав.

Марина_рекомендует
+ не встречала у нас в продаже - поищу
05.02.2013
+ жаль, у нас не встречала!
не видела у нас такое 😊 +
05.02.2013
Какое хорошее мыльце, жалко, что встречала его в продаже в своём городе+
10.02.2013
Спасибо за плюсики!