Опубликовано 5 Январь, 2024 - 10:43

один раз

В Новогодние праздники не хотелось сидеть дома. Даже не смотря на сильные морозы под влиянием внука, который, насмотревшись рекламы, с упорством настаивал на поход в кино, чтобы посмотреть новый фильм «Бременские музыканты».

Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Долго ждать не пришлось. Мне тоже надоела жестокость, которая каждый день выливается с экрана телевизора, а хочется чего-нибудь доброго, веселого и музыкального. Бременские музыканты по всем параметрам подходил. Мне сразу вспомнилось мое детство, где одноименный мультфильм остался в памяти с веселым и жизнерадостным сюжетом, хорошими песнями, которые долгое время были хитами, а также яркими персонажами.

Некоторые проблемы с приобретением билетов были, т.к. многим в эти дни не хотелось сидеть дома. Однако я их решила. Но сейчас не об этом. Сегодня я решила поделиться своими впечатлениями от просмотра этого фильма.

Начну с

Общей информации о фильме:

Жанр: приключения, семейный, фэнтези, комедия

Страна: Россия

Год выпуска: 2023

Режиссёр: Алексей Нужный

Музыка: Геннадий Гладков, Максим Фадеев

Продюсеры: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков, Алексей Нужный

Сценарий: Алексей Нужный, Игорь Гринякин

Оператор: Игорь Гринякин

Композиторы: Геннадий Гладков, Максим Фадеев

В ролях: Сергей Бурунов, Мария Аронова, Константин Хабенский, Тихон Жизневский, Ирина Горбачева, Дмитрий Дюжев, Роман Курцын, Валентина Ляпина, Аскар Нигамедзянов

Где посмотреть: Синема Парк Аквамолл, кинотеатрах, онлайн-кинотеатрах.

Стоимость: 470 рублей.

Длительность: 115 мин.

Фотографировать кадры из фильма при просмотре неудобно, да и качество не то, поэтому все скрины я сделала с официального трейлера фильма «Бременские музыканты».

Теперь перейду к

Аннотации к фильму

Трубадур и его друзья-самозванцы — Пес, Кошка, Осел и самовлюбленный Петух — объединились, чтобы совершить подвиг. Бродячие музыканты во главе с новым лидером снова сплотятся, чтобы вернуть смех и радость на мрачные улицы Бремена. Прежде всего они должны рассмешить дочь Короля, но встреча с Принцессой грозит опасным приключением. Против Трубадура и его друзей — коварные враги, интриги и ловушки, но за любовь надо сражаться. А тут еще Принцесса сбежала из дворца. В одном клубке — преступные схемы Разбойников, интриги Сыщика, капризы и тайны королевской семейки, но веселые музыканты с неутомимым Трубадуром заставят всех плясать под свою дудку. На что готовы Бременские музыканты ради подвига?

Перед началом рассказа несправедливо было бы не сказать несколько слов

О создателях фильма.

Режиссер Алексей Нужный известен тем, что снимает фильмы в жанрах: комедия, драма и короткометражка. Среди последних его работ «Пара из будущего (2021)», «Обратная связь (2020)» и фильм, который мне очень понравился это драма «Огонь (2020).

Для меня было сюрпризом, что Алексей Нужный попробовал снять фильм в жанре приключения, семейный, фэнтези, комедия. Получилось ли у него это, конечно с моей точки зрения, или нет я расскажу чуть позже.

Оператор Игорь Гринякин постарался отобразить все пожелания режиссёра. Съемки проводились в павильоне и в горах. Создавать у меня впечатления реального города при порой халтурных декорациях у оператора хорошо получилось. Он здорово передал и насыщенность декораций, и яркие костюмы героев.

О музыке в фильме хочется сказать особо.

Композиторы Геннадий Гладков и Максим Фадеев не только смогли сохранить старые добрые композиции, но и добавить новые, которые совершенно не портили классику жанра. Неповторимая Валентина Ляпина смогла исполнить их песни так, что надолго запомнилась мне и внуку.

Теперь перейду к

Сюжету фильма.

Конечно имеется некоторое сходство с одноименным мультфильмом, о котором я уже ранее упоминала, но все же изюминка присутствует. Мне кажется создатели фильма такую цель и ставили. Сохранить нотки классики и добавить в них чего-то новенького, что нравится современной молодежи и детям. Одним словом – маркетинг. Фильм то нужно продать. А кто его будет смотреть, если заранее все известно. Вот и они постарались сохранить интригу практически до конца фильма.

Начинается фильм с рассказа о детстве Трубадура, который обладал большим талантом и старался его развить.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»

Его способности даже находили применение на практике. Об этом свидетельствовали тюльпаны,

Кадры из фильма «Бременские музыканты»
которые выращивала мама Трубадура. Те росли более красивыми и пышными, когда звучали песни в исполнении мальчика.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»

Однако беззаботное детство закончилось и Трубадуру пришлось столкнуться с реальностью. Он вынужден зарабатывать на жизнь сам. Это и приводит парня с горного селения в город Бремен.

Однако не все так просто бывает в жизни, как мечтал Трубадур. Он хотел сделать мир лучше, но попал в тюрьму, откуда вышел уже взрослым парнем.

Его талантом воспользовались разбойники, которые обворовывали людей, пока те заслушивались песнями Трубадура.

После выхода с тюрьмы месть становится плохим попутчиком главного героя. Попытки найти своих обидчиков безуспешны, но зато Трубадур встречает новых необычных друзей: Осла, Петуха, Пса и Кошку, которые тоже музыканты,

но ищут лидера группы.

Так начинается новый этап жизни Трубадура и его друзей. Их ждет череда приключений, одним из которых стало знакомство с Принцессой.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»

Увлеченная девушка сбегает с дворца и путешествует вместе с группой.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Она даже влюбляется в Трубадура.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
К ее поискам Король привлекает Сыщика.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»

В процессе противостояния возникают много интересных моментов. Кроме всего прочего Трубадур находит разбойников, благодаря которым он попал в тюрьму и, как водится, отомстил за себя.

В конце фильма Король смирился с выбором Принцессы, и она остается с Трубадуром.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Короче, все как в сказке.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»

Немного расскажу свой взгляд про

Актеров и роли.

Как Вы сами видите в фильме были задействованы многие известные актеры. Златовласый Трубадур в исполнении Тихона Жизневского сыгран великолепно. У меня сложилось впечатление, что роль была написана именно под этого актера. Теперь даже не представляю кого-нибудь иного в роли Трубадура.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»

Роль Принцессы сыграла Валентина Ляпина. Конечно ей не до конца удалось передать чувства взбалмошной девчонки,

Кадры из фильма «Бременские музыканты»
которой практически все было дозволено.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Конечно ее внешние данные подстать главному герою Трубадуру. Хорошенькая фигурка и рыжие волосы смогут вскружить голову любому мужчине.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Зато дальнейшие действия героини, которая сбегает с дворца заслуживают похвалы.

Роль Короля сыграл Сергей Бурунов.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Конечно этому актеру всегда достаются комедийные роли, но некоторые из них он переигрывает.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Вот и в этом фильме много халтуры со стороны этого актера.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Зато Сыщик в исполнении Константина Хабенского получился натуральный.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
С ним возникает много комедийных моментов,
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
но он способен найти кого угодно
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
и даже сбежавшую Принцессу.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Даже не думала, что, сыграв главную роль отважного спасателя в фильме «Огонь», Константин Хабенский и в Бременских музыкантах так великолепно исполнит роль комедианта.

Роль предводительницы разбойников Атаманши сыграла восхитительная Мария Аронова.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Она передала весь внутренний мир злодейки.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Конечно к ее гриму и костюмам есть вопросы, но об этом чуть позже.

Трудно назвать исполнителями главных ролей Дмитрия Дюжева, Аскара Нигамедзянова, Романа Курцина и Ирину Горбачёва. Хотя кадры с их персонажами Ослом, Петухом, Псом и Кошкой проходят по всей сюжетной линии.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»
Объяснение простое их загримировали до неузнаваемости. Смотрите сами – это Дмитрий Дюжев в роли Осла.
Кадры из фильма «Бременские музыканты»

А как Вам Петух в исполнении Аскара Нигамедзянова.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»

Просто ужас, а не грим. Так и детей можно напугать. Ладно о гриме отдельно, а сейчас посмотрите на Пса - Романа Курцина.

Кадры из фильма «Бременские музыканты»

И конечно же Кошка в исполнении Ирины Горбачёвой.

Роли этими актерами сыграны хорошо. Каждый постарался передать не только внутренний мир своего героя, но и отобразить их чувства, что довольно-таки непросто учитывая, что герои животные.

Им приходилось сложнее всего. Ведь другие персонажи могли дополнить просчеты в исполнении ролей мимикой, последние же были напрочь лишены такой возможности. Поэтому приходилось полагаться только на голос и жестами отображать повадки того или иного животного. Притом, нельзя было сбрасывать со счетов противоречивость персонажей. У каждого героя часто менялось настроение. Страхи, внезапные всплески взволнованности, сомнения и эмоции порой было сложно отобразить одними словами и движениями, но все актеры справились с этим на все сто процентов. Хоть эти персонажи и выглядели неестественно и даже через чур страшилками, но здесь уже вопрос к создателям фильма.

Музыкальное сопровождение фильма

Вполне достойное. Я не ошиблась с выбором, когда хотела не только увидеть красочный сюжет, но и послушать хорошие песни, некоторые из них даже возвращали меня к воспоминаниям детства. Это у создателей фильма получилось. Кроме новых в нем есть и песни из старого мультфильма. Они используются не только в сценах с Принцессой, Королем, но и разбойниками.

Пару слов

О декорациях, костюмах и гриме.

Здесь все неоднозначно. Красивые горные пейзажи,

скалы,
Кадры из фильма «Бременские музыканты»
зеленые равнины, чередуются с сколоченными на скорую руку городской застройкой Бремена. Сразу заметно, что эти кадры снимались не иначе, как в павильоне. Костюмы яркие, но слишком вызывающие и порой страшненькие. Про грим актеров, особенно Осла, Петуха, Собаки и Кошки даже говорить не хочется. Я не знаю, как на человеке поместилось столько грима, да еще такого ужасного. От вида Петуха можно ночью проснуться в холодном поту. Бедные актеры. Им, наверное, трудно было все это переносить в процессе съемок.

Теперь поделюсь некоторыми своими

Впечатлениями о фильме.

Мы с внуком в целом остались довольны просмотром фильма «Бременские музыканты». Сюжет фильма, хоть и похож на мультипликационный, который я видела в детстве, но все же дополнен и можно сказать сильно отличается. Фильм добрый. Даже негативные персонажи не вызывали неприязни. Мне понравились места проведения съемок на природе. Обожаю горы, да и с экрана они смотрятся великолепно, дополняя содержанием игру актеров.

Внук с удовольствием смотрел фильм даже с открытым ртом. Если бы сюжет был неинтересен, то мне тоже не дал бы нормально посмотреть этот фильм. Он у нас непоседа. А тут ничего. Досмотрели до конца. Игра актеров великолепна. Правда к гриму у меня много вопросов, но не стану повторяться, т.к. об этом уже говорила ранее.

Фильм дарит положительные эмоции и может поддержать новогоднее настроение.

Вроде бы про все рассказала. Осталось обобщить и подвести

ИТОГИ

Положительные моменты:

• Новый сюжет;
  • Актерский коллектив;
  • Места съемок, костюмы;
  • Великолепные песни

Отрицательные моменты:

• Отвратительный грим животных.

Фильм «Бременские музыканты» в целом хорош. Один раз посмотреть можно, но не более. Фильм подходит для новогодних просмотров, когда хочется окунуться в сказку. Мир добра, приключений, красивых костюмов и большого количества песен поднимает настроение. Я советую и Вам посмотреть его. Думаю, тоже должен понравится.

Ранее я смотрела другие фильмы. Ссылки на некоторые из них могу оставит. Может кому и пригодятся.

Манюня: Новогодние приключения

Новогодний ол инклюзив

Мужчина к Новому Году

Короче, я женюсь!

Новогодний шеф

Свингеры

Отзывы на другие темы можно прочитать на моей страничке, а чтобы не пропустить новые просто подпишитесь на нее.

Доброго времени суток и мирного неба над головой!

Достоинства
  • Интересный
  • Красивые виды
  • Красивые песни
  • Мария Аронова
  • Музыка и хореография
  • Повышает настроение
  • Сергей Бурунов
  • Сюжет
  • Тихон Жизневский
Недостатки
  • Билеты дорогие в новый год
  • Дизайн животных
  • Неудачный грим
  • Отталкивающие образы зверей
Lana Blondрекомендует
05.01.2024
сводить дочку стоит, она бы посмотрела с удовольствием
05.01.2024
Мой внук был в восторге от просмотра. Уверена, что и Вашей дочке должно понравится.
😊