Вообще не собиралась давать отзыв о СМЕКТЕ, да просто и не думала про неё, пока вчера к вечеру не ощутила дискомфорт в области живота, переросший (пардон) в расстройство)))
(Это сказалось празднование Рождества;)) Действительно, позволила вчера поесть уйму того, чего обычно не ем или ем очень в небольших количествах. Итог не заставил себя ждать(
А так, как неприятность случилась на ночь глядя, нууу, думаю, предстоит "весёлая" ночь в "комнате задумчивости". И тут вспомнила, что дома имеется упаковочка СМЕКТЫ!
Я и раньше знала о существовании СМЕКТЫ, и может и покупала иногда, но постоянно дома её точно не было. А в том году у моего малыша было длительное расстройство, и гастроэнтеролог прописал ему СМЕКТУ. Пролечили, помогло. Почитала инструкцию и решила, что такой препарат должен находиться в домашней аптечке на случай погрешностей в пищи, расстройства желудка, отравления.
Я вообще проникаюсь доверием к препаратам, который разрешены для младенцев, беременных и кормящих. Своего малыша лечили, когда ему было месяцев 8 (1пакетик делила на несколько приёмов) в день.
Тогда купили небольшую упаковку, а когда она закончилась, взяли большую как НЗ:
Цена на мой взгляд невысокая для 30 пакетиков:
Вот так выглядит внутри:
Смекта представляет собой порошок, упакованный в пакетики:
Один пакетик на 1/2 стакана воды.
Мне вчера хватило 1 пакетика. Ночь прошла спокойно;)
Я обычно курсами не пью, если действие возымело, прекращаю, ну может один пакетик для подстраховки и закрепления результата;)
Помню, как-то траванулась, а в то время кормила грудью. Многие лекарства нельзя. А у меня помимо диареи и рвота была ужасная. Так вот СМЕКТА меня спасла!
Фармакологическое действие и показания к применению:
Препарат абсорбирует всю "дрянь" и выводит из организма. Причём сам выводится в неизменном виде.
Тут пишут про минусы, вот моё мнение о некоторых:
1 запор
Ну так в меру надо пить, а не пачками глушить. Если любое противодиарейное средство потребить сверх меры, закрепит мама не горюй!
2 пить неприятно (вкус противный)
Это вообще прикол! Речь всё-таки о лекарстве идёт, а не о газировке-шоколадке. Лекарство не обязано быть приятным, оно призвано прежде всего лечить, а не удовлетворять вкусовые потребности! По мне лучше противно, но действенно, чем приятно и бесполезно. Производители итак попытались смягчить вкус апельсиновой добавкой, но алюминий в составе не так просто заглушить. Что по мне, так нормальный вкус. И малыш грудной пил и проблем не было ему скормить это лекарство.
3 быстро оседает
А зачем тормозить, размешал и залпом выпил? Пол-стакана осушить быстро реально, не вижу проблем.
4 вызывает аллергию
Не спорю, наверно у кого-то может и вызвало. В принципе, аллергию может вызвать абсолютно любой, даже самый безобидный компонент. Это чисто индивидуальная непереносимость какого-то компонента. Сколько читала про те же детские печенья, каши. Одни хвалят, а у других аллергия. Это не значит, что продукт плохой, просто это всё индивидуально. Надо выявить аллерген, чтобы знать, что продукты/лекарства с данным компонентом нельзя употреблять.
У нас ни у малыша, ни у меня, ни у мужа, ни у родителей аллергии на него нет.
5 заработали сильный дисбактериоз
А я своему малышу дисбактериоз как раз им вылечила, вот так! Мне кажется, что его заработать можно, только если препарат передозировать, ведь он абсорбирует и вымывает из кишечника всё. Когда там диарея, то всё понятно, но если уже дела на поправку пошли, кишечник начинает заселяться полезной микрофлорой, и продолжая её вымывать, наверно можно заработать этот самый дисбак. Поэтому я и не злоупотребляю им. Как дискомфорт прошёл, стул наладился, хватит.
6 Нет эффекта, брак
Эти 2 пункта объединила. Да ни один препарат наверно в 100% эффект не даст. Одному помогает, другому нет. А возможно, подделка попалась (это и брака касается). Препарат известный, на подделки вполне реально нарваться.
Подведу итог:
я за то, чтобы этот препарат всегда был в домашней аптечке!