Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 14:28

Я ооочень давно хотела попробовать знаменитые Matte Ink от Maybelline, и не столько из-за положительных ожиданий, сколько из-за мысли, что у всех она есть, все блогеры ее уже похвалили/обругали, а я до сих пор не знаю, что это такое. Если не ошибаюсь, то решилась наконец-то приобрести эту помаду я прошлым летом, когда в Улыбке Радуги на нее была неплохая акция, которую можно было скомбинировать с 15% в честь 15-го числа. Не то чтобы меня привлекал какой-то оттенок. Линейка хоть и обширная, но я там для себя ничего интересного не нашла, поэтому взяла один из самых универсальных - 15 Lover. Именно его покажу вам в этом отзыве.

Где купить: практически везде. Дешевле всего на Wildberries

Стоимость: 200-400 руб

Страна производства: Франция

Объем: 5 мл

_Упаковка_

Что-что, а дизайн помады мне весьма импонирует. Я люблю, когда косметика выглядит не вычурно, а лаконично и функционально.

Не смотря на то, что корпус помады выполнен из пластика, он очень приятный на ощупь, и кажется даже, что была задумка выполнить его под soft-touch. Цвет упаковки повторяет оттенок помады, причем весьма достоверно. Это всегда очень удобно. Помада имеет стандартную форму, поэтому с хранением сложностей не возникает. Белый пластиковый колпачок удобно сидит в руке и не выскальзывает. На помаде присутствовала наклейка с информацией, спрятанной внутри, там состав и прочие штуки, которые без проблем можно найти в интернете.

Единственное, за что хотелось бы поругать, так это за ограничитель, он достаточно длинный, и не очень узкий, поэтому помады набирается много, по крайней мере для моих губ столько не требуется. Я ее постоянно обтираю о краешек, поэтому ограничитель со временем стал выглядит, мягко говоря, неопрятно. А вот аппликатор чудесный. Он выполнен в форме недо-сердечка, в середине имеет углубление, где скапливается продукт. Это помогает более легкому распределению. Им без проблем можно прорисовать контур, поскольку он очень маневренный.

_Оттенок_

Насколько я знаю, линейка оттенков невероятно широка. Там можно встретить и миллион нюдов, и классические красные всех тонов, бордо, пограничные сложные оттенки, также есть экстремальные цвета вроде серого, синего, и т.д. Я всегда ценю такое разнообразие, тем более по бюджетной стоимости. Однако, далеко не все оттенки можно найти в широкой продаже, а вот в ИМагах - легко.

Я выбрала оттенок 15 - Lover. Это самый стандартный для меня выбор в ситуации, когда мне сложно определиться с "хотелкой". Оттенок весьма насыщенный, хотя за счет значительной припыленности выглядит весьма нюдово и повседневно. Это увядшая чайная роза, в которую добавили толику лилового пигмента и подкрутили насыщенность.

_Текстура_

При покупке я уже знала, что многие сравнивают текстуру этой помады с Loreal Les Chocolades и Les Macarons. Не смотря на то, что многие их обругали, я люблю обе линейки, поэтому была уверена, что и Matte Ink меня не разочарует.

Текстуру все-таки я могла бы охарактеризовать, как плотный тягучий, внимание, каучук. Звучит это хоть и ужасно, но на практике вполне носибельно. Помада очень густая, распределяется соврешенно не как муссовые помады, ее нужно наносить точно по контуру, избегая чрезмерной наслаиваемости. Изначально она дает блеск. Однако очень быстро, буквально в течение минуты она полностью схватывается и становится глухо матовой. При этом эту матовость я охарактеризовала бы как тоненький слой подвижной пленочки, которая не доставляет дискомфорта, поскольку она пластичная и двигается вместе с вашими губами. При этом она не трескается опять же в силу пластичности. Рельеф губ подчеркивает, но шелушения наоборот, приглаживает. Кстати, в отличии как раз таки от помад Loreal, эта совершенно не имеет липкости.

Аромат очень приятный, кондитерский, не сравнится, конечно, с шоколадками от Лореаль, а вот на макароны очень даже похожа

Эту текстуру достаточно сложно удалить с губ. Обычная мицелярка вообще не справляется с нею, хоть как трите. Моя гидрофилка тоже не наносит ей никакого ущерба.
Поэтому смываю я ее мицеляркой с маслами от Garnier, та как танк стирает весь стойкий макияж на своем пути.

_Макияж_

Показываю вам как оттенок лежит на моих губах. Рельеф немного подчеркнут, но помада не трескается.

Покрытие получается словно кожаное. Матовое, но с легким живым блеском, что дополнительно придает губам объем. Также приложу несколько фото, чтобы показать, как контрастно эта помада выглядит на мой внешности. Подтон у меня холодный, а кожа оочень бледная. Как видите, оттенок где-то на границе нюда и "чего-нибудь поярче". Я люблю дополнять ими неяркие макияжи глаз в розовой гамме.

_Стойкость_

И что касается стойкости. Помада практически железобетонная, это подтверждают мои опыты отмыть ее мицеляркой и гидрофилкой. Однако, есть еще кое-что, чему она проигрывает - это Бигмак 😂 Жирная пища может немного снять помаду со слизистой, однако результат получается весьма и весьма приличным, нет четких границ, сошла она плавно.

Все остальное совершенно на нее не влияет. Вы можете пить, говорить, ходить по жаре целый день, тереть губы руками, салфетками, она останется с вами до демакияжа, проверено. За счет этого я люблю ее использовать тогда, как передо мной стоит важное событие, либо же мне нужно быть уверенной, что помада простоит весь день, и мне не нужно будет отвлекаться на нее после каждого движения.

_Итог_

Подобная стойкая помада должно быть у каждой, мне кажется, потому что у всех бывают случаи, когда нужно быть красивой, но при этом отвлекаться на макияж либо некогда, либо попросту не хочется. Да, у помады есть парочка минусов, но в противовес им я вижу и существенные плюсы, которыми не могут похвастаться другие экземпляры жидких помад. К покупке рекомендую.

На этом все, спасибо за внимание :3

Еще больше моих отзывов и макияжей вы можете найти в моем аккаунте Slacker_bty и в одноименном Инстаграм.

Достоинства
  • Бюджетная
  • Плотные красивые оттенки
  • Приятный запах
  • Супер стойкая
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Немножко сушит губы
Slacker_btyрекомендует
Хорошо смотрится 😂
19.06.2020
Даа, мне тоже понравились Loreal Les Chocolades и Les Macarons, я ими до сих пор пользуюсь) мне нравится, что такие помады наносишь с утра, и долгое время не думаешь, что там и как, держатся как прибитые!) Оттенок очень красивый, тебе идет 😊
19.06.2020
Спасибо! Такие помады просто нужно воспринимать именно с точки их достоинств. Потому что такую стойкость скомбинировать с супер комфортом на моей памяти ещё никому не удавалось))
вам идет)
Всегда думала, что такие бетонные помады для плавчих синхронного плавания или художественных гимнасток. Там где нужен яркий макияж, но при этом чтобы ничем не стирался, ни водой ни лишним прикосновением)
Оттенок отлично смотрится!!)
Официальный представитель Maybelline New York
20.06.2020
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Если вас беспокоит сухость губ, то рекомендуем использовать бальзам за 10-15 минут до нанесения матовой помады 🌷
20.06.2020
Я этот оттенок обожаю! Купила повторно, ибо использовала помаду до конца) Закрываю глаза на все недостатки, ибо для меня она идеальная)
Хороший и полезный отзыв. А помаду, пожалуй, даже возьму в закладки)