Опубликовано 30 Январь, 2025 - 19:33

Сегодня захотелось вспомнить о своем любимом в детстве мультсериале, очень светлом, жизнеутверждающем, невероятно интересном, под названием "Кэнди-Кэнди".

Этот мультфильм повествует о жизни девочки по имени Кэнди, в нем показано, как она растет и из ребенка превращается в девушку, как ищет свое место во взрослом мире и находит его.

Несмотря на то, что я была ребенком, когда смотрела мультфильм, даже недетские темы были мне понятны, такие как социальная несправедливость, расслоение общества, притеснение тех, кто отличается от других, хотя бы тем, что не имеет родителей, не относится к богатому сословию и т.д. В мультфильме затрагивается тема смерти, потери близких людей, буллинг, одиночество, болезни. И конечно же недетская тема любви.

Заставка к мультику врезалась мне в память надолго, а куплет из песни о Кэнди я знала наизусть и любила его напевать. Само начало мультфильма (даже если серия была очень грустная) настраивало на оптимизм. Вообще этот мультсериал прекрасно показывает жизнь в разных аспектах, и при этом, на примере Кэнди показано, как нужно превозмогать все жизненные невзгоды и идти вперед не смотря ни на что.

Девочка Кэнди была моим идеалом. Я даже рисовала ее (к сожалению мои детские рисунки не сохранились). Мне нравилась ее оптимистичность, ее искренность и где-то наивность, ее вера в добро и справедливость, ее умение проходить жизненные испытания с легкостью и верой в себя.

Кэнди была для меня красавицей, блондинка с золотыми волосами, которые завиваются от природы, с огромными зелеными глазами, с веснушками (настоящее дитя Солнца, от которой словно исходит свет), всегда улыбающаяся, радостная и невероятно милая.

Мультфильм "Кэнди-Кэнди" был для меня целым маленьким миром, в который я погружалась время от времени. И этот мир был прекрасен для меня. Вместе с Кэнди я испытывала наслаждение представляя, как лежу на весенней полянке, с ностальгией вспоминала о доме Пони, и с восхищением смотрела на ночные звезды.

Меня, маленьку зрительницу, Кэнди опередила, повзрослев у меня на глазах. Я словно наблюдала со стороны ее жизнь, и уже повзрослев, неоднократно пересматривала этот многосерийный мультфильм, чтобы понять до конца любовную историю Кэнди.

Для меня это один из лучших мультсериалов, под серии которых проходило мое детство. Для меня в нем нет недостатков. он вызывает только теплые чувства благодарности за подаренные эмоции и впечатления.

Достоинства
  • Великолепный сюжет, очень трогательная история.
  • Добрый
  • Классика
  • Легкий
  • О дружбе
  • Поучительный
  • Учит добру
  • Учит не сдаваться
Djivanovaрекомендует
О да, лучший мультик
Жаль, что Кэнди одинокой оставили в конце (
31.01.2025
тоже разочарованна тем, что у Кэнди с Тэрри не сложились отношения(
Помню этот мультик! А еще была Лулу-ангел цветов 😊
30.01.2025
О, спасибо за отзыв!) Напомнили) надо будет найти время и пересмотреть!
Воспоминания о детстве разблокированы
Не смотрела полностью, но мне нравилось