Опубликовано 22 Июль, 2021 - 14:34

год или более

Здравствуйте, мне 33 и я обожаю по выходным с утра смотреть Царевень)))

Дада)) Вы себе не представляете как это кайфово - проснуться утром, приготовить сырники на завтрак, налить кофе, дождаться пока проснется ребенок и вместе с ним, завтракая, смотреть Царевень. Почему-то именно от этого мультика утром я получаю самый позитивный заряд на день. Мы вместе с ребенком смеемся вместе, обсуждаем его, дурачимся. В общем, Царевны для меня - это часть счастливого семейного выходного.

Царевны - это веселый, красочный, солнечный, позитивный и поучительный мультик. В нем все собрано в меру. Есть где посмеяться и где задуматься над серьезными вещами. И все это подано в доступной и легкой манере. И конечно, добро всегда побеждает зло. Да и зло здесь условное - вредная баба яга, которая только шкодит. А Кощей вообще здесь олицетворение справедливости. Вот думаю, Кощей первый же по ней скучать начнет, если она оставит свои проделки. Чаще же всего царевнам приходится сражаться с самими собой - со своими страхами, необдуманными действиями или словами.

у всех царевен разные короны

Всего царевень в мультике 5:

Варвара Краса Длинная Коса - самая шебутная девчушка. Сорванец в юбке. Точнее в сарафане. Неугомонная) Вместо занятий с удовольствием покатается на скейте. В одной из серий научилась создавать свои копии, с тех пор время от времени пользуется этой своей способностью. У нее очень красивая корона-кокошник и она единственная в русском сарафане, как самая настоящая царевна. Но ей то как раз по характеру сарафан меньше всего подходит. Ей бы Дашины штаны))

Варя и Даша

Дарья Царевна Несмеяна - да, Даша очень серьезная. Даже чересчур. Ни на секундочку не расслабляется, всегда собранная. Учеба и дисциплина для нее на первом месте. Я не помню как звали на самом деле царевну-несмеяну из сказок, но видимо никто этого не знает и решили назвать ее Дашей. Пусть так) Даша и правда очень редко улыбается и веселится. Даша носит брюки. Видимо создатели таким образом хотели подчеркнуть ее самостоятельность и независимость)

Даша в штанах

Елена Прекрасная - Алёнка) Самая моя любимая царевна. Этакая Эльза, только не настолько примороженная. Спокойная, все в ней в меру в характере. Почему вдруг Алёнка-Елена Прекрасная стала управлять снегом - это для меня загадка. Ну ладно, допустим. У Аленки даже корона как у девочки-снежинки. Вы носили такие в детстве на новый год? У меня была)) И теплый свитерок - еще не хватало застудиться с этим снегом. Всё по уму))

Алёнка и Василиса

Василица Царевна Лягушка - вроде она царевна лягушка, а любуется собой вечно как Елена Прекрасная. Тоже нестыковочка. Василиса умеет превращаться в лягушку и очень стесняется этого. Потому что это ведь так некрасиво - в лягушку! У нее с Дашей очень похожи короны, но у Василисы зубчики короны похожи на лягушачьи лапки, а у Даши лаконично сдержанная форма.

Соня Спящая Царевна - мое альтер эго. Я тоже могу уснуть где угодно, когда угодно, в какой угодно позе. Соня так много спит, что научилась управлять снами. На короне и на платье звездочки - оно и понятно). Ну и само собой, как еще могли звать спящую царевну? Только Соня!

Соня

Теперь переходим к преподавательскому составу:

Кощей Кощеевич - директор школы Дивногорья. Изначально он был против брать девочек царевен к себе в школу. Конечно, ведь судя по всему кроме девочек здесь никто и не учится. Зачем работать, если можно не работать?) Прекрасно понимаю Кощея) Кощей здесь не отрицательный персонаж. Он справедливый и адекватный (чаще всего).

Часто сталкивалась с тем, что взрослым не нравится искажение характера Кощея. Но меня всё устраивает. Ребенок тоже нормально это воспринял. В глубине души надеюсь на любовную линию между Кощеем и Марлен, но мультик детский и нам этого точно не покажут))

кот баюн и Кощей

Кот Баюн - профессор в школе. Сама милота и очарование. Уверена всем царевнам вместо занятий хочется почесать его за ушком.

Марлен - персонаж загадка. Кто она, откуда, к какой сказке отсылка - походу даже создатели этого не знают. Марлен завуч в школе и ей определенно нравится Кощей)

Марлен
Арчи - домашнее приведение Марлен, которое увязалось за ней и теперь живет в школе. Грустный лирический персонаж. Прозрачный Пьеро, не меньше.

Арчи
Сова - персонаж для смеха)) невезучая сова-кухарка. вечно с ней что-то забавное происходит. Ребенок с нее хохочет))

Сова

Баба-яга - это очень колоритный и классный персонаж! Живет где-то рядом со школой и пакостничает Кощею и царевнам как может. Вот это прям смысл ее жизни. Подозреваю, что она и поселилась поближе к школе только с этой целью. Бабуся шикарная получилась. На нее даже злиться по-настоящему не получается. Ну вредная, но у каждого свои недостатки)) Избушка ее похожа на курицу, и кудахчет так же)

Баба-яга
избужка на курьих ножках

В конце второго сезона в сюжет вводятся два дополнительных персонажа - это мальчики ученики. Из переводят их другой волшебной школы. Все это классно, но они введены с одной целью - отправить "Царевен" европейскому зрителю. А для этого нужно чтобы все толерантно было. Поэтому эти персонажи уже у нас взяты не из русских сказок, а видимо из легенд африки и китая. Тем не менее они тоже царевичи. Умоляю только, не делайте из них нетрадиционную пару!

Царевичи Ли Ван и Васко - с ними вышло пока только несколько серий, поэтому охарактеризовать их сложно, кроме того что Ли Ван может вызывать щит, а Васко управляет землей. Конечно, они соперничают с девочками, но все мы понимаем, что закончится это самой прочной дружбой.

Васко (негр) и Ли Ван (китаец)

Я в целом положительно отношусь к вводу новых персонажей. Особенно персонажей мальчиков. Так и сюжет станет разнообразнее, и в целом меня перестанет мучить вопрос - что же это за школа такая, где учится только 5 царевен.

В итоге

В общем, смотрела, смотрю и буду смотреть этот добрейший и очаровательный мультик) Ребенку нравится, что мультик веселый и динамичный. Мне нравится с педагогической стороны. И со стороны создаваемого настроения. Что еще надо для счастья?))

Рисовка красивая, локаций много, эффекты очень атмосферные, мир продуман и расширяется. "Царевны" - довольно качественная работа. Я надеюсь европейскому зрителю понравится, они любят все эти волшебные школы.

уютная милота

P.S. - ну и напоследок редкий момент, где все девочки в платьях! Очень красивые платья художники сделали для каждой царевны на основе их повседневных костюмов.

плятья

Достоинства
  • Анимация
  • В целом замечательный, интересный и добрый мульт
  • Динамичный сюжет
  • Есть приколюшки
  • Интересный
  • Красивые локации
  • Царевны из сказок
  • Яркие личности
Ellen_artрекомендует
22.07.2021
Какой яркий и красочный мультик!
22.07.2021
да, он такой)