Решил написать отзыв на корм Royal Canin Sphynx Adult – корм для кошек породы сфинкс старше 12-ти месяцев. Я перевел свою кошку на этот корм примерно полгода назад, и уже есть достаточный опыт для отзыва.
Начнем с того, что сфинксы, как и другие бесшерстные породы кошек, имеют другие потребности, нежели кошки с шерстью. С одной стороны кажется, что нет шерсти – нет одной из проблем, о которой надо думать, но, увы, это не так.
Бесшерстные кошки обладают повышенным метаболизмом, для компенсации теплопотерь, а также их коже нужно множество веществ, чтобы она не пересыхала, не трескалась, выполняла все свои функции от терморегуляции до защиты организма. И большое спасибо Royal Canin за корм, созданный специально для сфинксов.
В этом корме есть все, что нужно бесшерстной кошке, он сделан с учетом особенностей метаболизма и кожи сфинксов. Это полнорационный корм с высокой энергетической ценностью, скорее всего, если вы будете им кормить обычную кошку она существенно пополнеет, но сфинксам эта энергия нужна, чтобы греться, и Royal Canin Sphynx Adult помогает в этом.
Также в корм входят жирные кислоты для защиты кожи, создания барьерного эффекта на коже кошки. Это, кстати, было основной причиной, заставившей меня искать новый корм – кожа моей кошки стала дряблой, вялой, сухой, ветеринары посоветовали сменить корм, и, ура, я нашел Royal Canin для сфинксов и буквально через пару недель все проблемы исчезли.
Следует отметить, что корм кошке нравится, она съедает свою порцию, не оставляет в миске, не требует какого-то отдельного докорма. Корм продается в нескольких размерах упаковки, всегда можно купить тот объем, который нужен. Упаковка легко вскрывается, плотно закрывается, корм не выветривается, не сохнет, не пахнет в квартире. Так что смело можно делать определенные запасы. Также корм много где есть, что тоже считаю плюсом – нет шанса неожиданно оказаться без корма и ждать специальной доставки несколько дней, пока кошка будет укоризненно смотреть и есть заменитель.
В общем, всем, у кого сфинксы, да и другие бесшерстные кошки – рекомендую попробовать этот корм. Royal Canin Sphynx Adult отлично подошел моей кошке, и, уверен, подойдет и вашим. У многих пород свои особенности и я советую выбирать специализированные корма, если они есть. Для сфинксов, к счастью, есть.