Опубликовано 31 Май, 2012 - 09:54

Не так давно узнала для себя технику мыловарения и начала экспериментировать. Сегодня я рассккажу рецепт очень простого мыла с запахом шоколада или мыла-скраба.
Нам понадобится:
1)кусок детского мыла
2)вода
3)миндальное масло (можно любое другое косметическое)
4)сливки
5)какао-порошок
6)кофейные зерна (для эффекта скраба)

Берем большую кастрюлю,наливаем туда воду, ставим сверху маленькую кастрюльку,только чтоб она не касалась воды в большой кастрюле и ставим на огонь. Детское мыло тремна терке и превращаем в стружку, потом высыпаем её в маленькую кастрюльку. И варим. Когда мыло начнет подтаивать можете добавить туда воды или сахара,чтобы быстрее растаяло. Затем,когда стружка расплавится,добавляем где-то столовую ложку масла, 1 столовую ложку сливок, какао-порошок, чтобы жижа приобрела коричневый цвет. Если вам нужно мыло-скраб, то добавляем туда кофейные зерна. Перемешиваем, и накладываем все это в формочку,можно взять любую,кроме стеклянной!
Даем ему застыть минут 30 в прохладном месте,затем вытаскиваем из формы и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем дня на 2,5-2.
Мыло пахнет очень вкусно шоколадкой, а сливки и масло увлажняют и питают кожу!!! Попробуйте!)

Хоть оно и не супер-пупер красивое,но очень полезное! Ваше тело или что вы им помоете будет пахнуть очень вкусно шоколадкой, лучше добавлять побольше какао! И скрабирующие частички там присутствую. оченьклассно!)
Koteykaрекомендует
31.05.2012
моя подруга такое делает,думаю даже рецепт почти такой же)периодически таскаю у нее брусочки :)действительно здорово.++
31.05.2012
спасибо!
эффект здоровский!)
31.08.2012
Вам респект!:)а вот мои мылки:)