Вообще бальзамы и гигиенические помадки не частые гости в моей косметичке, всегда стараюсь выбирать помады с увлажняющими и уходовыми компонентами в составе, так что необходимости иметь в своем хозяйстве гигиеничку отпадает. Иногда правда случаются некие форсмажорные обстоятельства, когда помады под рукой нет, а губы чем-то защитить от погодных условий нужно. Вот, именно, в такие моменты и появляется в моем арсенале очередная "нивея"
Эта тоже не стала исключением из правила. Купила я ее в сетевом магазине на кассе, когда вспомнила, что свою любимую помаду оставила дома.
Упаковка лаконичная, белая туба со стиком кремового цвета.
Стик довольно твердый, не крошится и не ломается, в тепле не течет. Хотя в условиях жаркого лета я его не испытывала.
Помада имеет нейтральный запах, без ярко выраженной отдушки и такая же нейтральная на вкус, напоминает аптечные средства.
Производитель обещает 12 часов увлажнения за счет масла ши и пантенола. 12 часов - это конечно громко сказано, но часов на 5-6 ее хватает. Кроме того, эти компоненты смягчают и питают кожу губ, но не увдажняют. Фишка про увлажнение скорее всего маркетинговый ход, который ни коим образом не уменьшает досьоинств этой помады.
Срок годности нанесен на обратную сторону дна тюбика. В закрытом состоянии это средство может храниться до двух лет, в открытом же стандартно для помад - год.
Данный тюбик помады произведен в Германии, что не может не радовать.
Вес помады составляет 4,8 гр, что равно 5,5 мл по объему. Такие себе стандартные габариты.
Подведем итоги:
#недорого
#немецкое качество
#содержит полезные вещества
#стандартный объем
#выдерживает 5-6 часов носки без перекусов
#полезна для губ
#отлично заживляет трещинки отсухости на губах
#помогает обветренной коже вернуться в норму
#отрабатывает свою стоимость на все 100%
#к покупке и использованию рекомендую, особенно, в холодное время года