Итак, когда вы замерзли, продрогли, уже планируете простывать, а времени на готовку сложных блюд нет, на помощь придут пакетики Сен Сой. Достаточно порезать курицу, лук, морковь, поставить вариться рис и через 25 минут получить ужин от самопровозглашенного паназиатского шефа.
Но, прежде рассмотрим сам пакетики. Внутри простого фольгированного пакета густой соус коричневатого цвета с мелким вкраплением лемонграсса (но это не точно!). Марка Сен Сой одна из самых распространенных и адекватных по качеству "азиатских" угощений. Естественно, составы адаптированы под российского едока, поэтому не ядерно острые, не имеют никаких сильно экзотических сюрпризов. Острота умеренно-мягкая, согревающая.
Данный вид Карри сочетает в себе аромат самой смеси карри из загадочной Индии и лемонграсса из влажного Тайланда. В аромате солирует лемонграсс, смягченный кокосом и имбирём. Замечательно гармонирует с простым рассыпчатым отварным рисом. Такой соус позволяет получить уйму ароматной подливы, наполняющей благоуханием всю кухню. При этом соус не жирный, не сладкий и не очень крахмалистый, что делает его втройне приятным для тех, кто сидит на диете.
Стоимость одного 120-граммового пакетика от 45 до 60 рублей, хватит на полноценные 4 порции. Калорийность 96 ккал, что выходит в чистом виде на блюдо где-то +30 ккал к порции. Для меня такое небольшое количество калорий это приятный бонус, ведь вкус простой курицы приобретает особые краски без серьёзного "углеводного" удара по фигуре.
Состав
Вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); сахар, соль, карри, кокосовые сливки (жирность 64%), сок лимонный концентрированный неосветленный, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, пюре тамаринда 22% (вода, пюре тамаринда, регулятор кислотности: лимонная кислота, стабилизатор: ксантановая камедь); паста Чесночная (свежий чеснок, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: аскорбат натрия); паста Имбирная (свежий имбирь, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: аскорбат натрия); лук сухой молотый, куркума, перец сладкий красный, стабилизатор: ксантановая камедь, регулятор кислотности: уксусная кислота; перец черный, перец Чили, консервант: сорбат калия; ароматизатор, антиокислитель: изоаскорбат натрия.
_____________________Приготовление курицы карри по-тайски__________________________
Блюдо простое и удачно получается даже у новичков и тех, кто от усталости валится с ног. В начале обжарим в воке лук, морковь до характерного аромата и мягкости. Затем добавляем индейку или курицу, нарезанные тонкими полосками. Обжарим до легкой золотинки мяса.
Если вы хотите очень быстрый вариант, то после можно уже добавить соус, еще 3 минуты пожарить и готово. Но я люблю, чтобы мясо таяло во рту, поэтому добавляю полстакана воды и тушу 10-15 минут. А после в размягченное мясо добавляю соус.
На особую красоту подачи не претендую, поэтому просто рис и мясо с соусом. Блюдо для меня "быстрое" и согревающее, поэтому отлично идёт соло.