Опубликовано 13 Март, 2018 - 23:52

Elizabeth Arden 5th Avenue

Для полного "погружения" в атмосферу аромата я использовала свои авторские рисунки.

Аромат 5th Avenue для меня настолько привычен, что я раньше даже не пыталась разобрать его по нотам. Уже очень много лет ими пользуется моя мама, и для меня уже ассоциации, что это ее запах.

5th Avenue («Пятая Авеню») от Elizabeth Arden - это парфюм, ставший современной американской классикой, полностью отражающей весь шик, элегантность и бурлящую энергию Пятой Авеню. В этом аромате, созданном в 1996 году, воплотился новый, свежий взгляд на элегантность, созданный Элизабет Арден. Ориентально-цветочный аромат посвящен женщине, не идущей на поводу у изменчивой моды, а создающей свой собственный, неповторимый стиль.

Выпускается в концентрации духов (15 мл) и парфюмированной воды (15, 30, 75, 125 мл). Возможно приобрести тестеры парфюмированной воды тех же объемов.

Elizabeth Arden 5th Avenue

Аромат аристократки, или просто утонченной девушки. Полноразмерный флакон с крышечкой похожей на капитель, но последние несколько лет мы покупаем тестеры без крышки и золотой коробочки в магазине romantino. Капитель дорического ордера особенно точно передает концепцию аромата - "классика вне времени".

Elizabeth Arden 5th Avenue

Аромат остается на волосах и одежде даже на следующий день. Он стойкий, но ненавязчивый. Цветочный, легкий и аристократичный. Очень цельный, ни один аккорд не выбивается и не доминирует в аромате.

Elizabeth Arden 5th Avenue

Начальные ноты звучат аккордами магнолии, сирени, ландыша, фиалки, туберозы, иланг-иланг, гвоздики, мускатного ореха, персика, мускуса, ириса, амбры, ванили и сандала.

Многие чувствуют ландыш, но я его не ощущаю совсем. Признаюсь честно от аромата ландыша и гиацинта у меня болит голова, но от этих духов такого я не заметила. На моей коже, как и на коже моей мамы аромат раскрывается вначале эдаким цветочным лугом, где преобладают ароматы магнолии, жасмина и иланга. Особенно явно я ощущаю магнолию....много много магнолии .

Как пахнет магнолия?
Цветки этого растения имеют богатый цветочный сливочный запах с примесью сладких ванильных и лимонных оттенков. Горячим южным солнцем, солеными морскими брызгами, сладкой сливой и свежестью лимона, оттененной пьянящей ванилью. Природный аромат цветка настолько сложен и многогранен, что его часто используют в сольных партиях, иногда сдабривая жаркими специями или оттенками южных цветов.

Ему нужно соответствовать...это светлые тона в одежде легкий макияж, естественная не вычурная женственность. Аромат легкий, свежий, беззаботный. Потом появляются фрукты, так не навязчиво кружат в хороводе...персик..мандарин... Шлейф длинный стойкий яркий окутывающий... ирисово мускусно гвоздичный... с нотками сандала и ванили

Elizabeth Arden 5th Avenue

Идеальный аромат для блондинки по жизни, на брюнетку аромат вряд ли сядет, но это мое мнение.

Возможно Вам также будут интересны мои Арт отзывы на творения Thierry Mugler :

Моя сладкая шоколадная зима! Аромат антидепрессант Therry Mugler Angel.

Лето во флаконе! ALIEN EXTRAORDINAIRE - парфюмерный образ солнечного света. Звезда Таити!

Дерзкая Амазонка или Афродита, а кто сегодня ты? Thierry Mugler Womanity - это уникальное сочетание инжира, клубники и икры в одном аромате.

А также:

Elizabeth Taylor - Passion Woman. Для ценителей ароматов с сандалом и иланг-илангом. Один пшик и ты Клеопатра!

Французский королевский шик, или соль из Гренады для тех, кто любит J`Adore! Где взять бесплатный пробник?

snow leopardрекомендует
14.03.2018
Тоже хочу этот аромат, уже даже протестировала его. Но все никак не куплю пока.