Добрый день, уважаемые пользователи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами впечатлениями от прочтения книги Шарлотты Бронте «Шерли». Несколько лет назад, я уже читала ее, но вот сейчас мне захотелось вновь ее перечитать.
Во-первых, я очень люблю английскую классическую литературу Бронте, Остин, это прямо моя любовь. Обожаю стиль их повествования и сюжеты.
Роман «Шерли» понравился мне еще в первый раз, когда я его читала, очень динамичный сюжет, каждый герой прописан очень подробно.
Представьте себе, можно, я думаю, сказать, что в книге две главные героини, совершенно противоположные друг другу, хотя бы в финансовом плане и в общественном положении, но представьте, что они встретились, познакомились и смогли дополнить друг друга.
Эта книга именно о дружбе, конечно о любви, страданиях, но больше я дружбе, о том, как люди могут быть очень разными, но очень дополнять друг друга и влиять друг на друга в положительном смысле этого слова.
Как я уже говорила, очень динамичный, интересный сюжет, который окунет вас в атмосферу старой Англии, к которой просто нельзя остаться равнодушной.
Отличная книга, глубокая, которая заставит вас задуматься, а также вспомнить, какой сильной может быть женщины.