Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 22:16

Доброго времени суток!

Где то числа 10 сентября мне вручили в магазине Магнит буклет под наклейки новогодней акции с посудой, еще в полном разгаре были Миньоны.

буклет для наклеек

Наклейки начали выдавать с 15.09.2017 года в Универсамах Магнит и магазинах Магнит косметик за каждые 250 рублей потраченных на покупки выдавали одну наклейку. Подробности на сайте акции [ссылка] Это сайт не только этой акции, на нем по очереди размещается информация обо всех акциях в Магните. Также на сайте можно ознакомится с товарами спонсорами, за которые дают дополнительные наклейки. Ввиду того, что у нас в поселке из сетевых магазинов только Магнит, ходим туда часто, так же чтоб накопить наклейки кинула клич в соц сетях по друзьям, которые сами не копят наклейки.

На буклете больше всего мне понравились формы для запекания, на витрине магазина формы оказались гораздо меньше, чем мне казалось. Поэтому копить на маленькие формы, чтоб купить несколько на семью, очень долго!

Стенд со всей посудой в магазине
Формы в магазине

Заполнив буклет наклеками, я так торопилась в магазин, что забыла его сфотографировать! 100 наклеек и 199 рублей и форма у меня в руках. Форма очень толстая и тяжелая. После своих тонких с антипригарным покрытием, она прям как тяжеловес.

Цена по акции 199 рублей и 100 наклеек
Форма в картонной упаковке сверху и снизу

Размер формы 32,5 см. это вся длина вместе с ручками, объем 2,2 литра. Внутри на упаковке инструкция по использованию

Дно формы, наружная сторона
Размеры
Инструкция по использованию на русском языке

Первое использование:

Для начала решила попробовать испечь самое простое манник на кефире, сделала тесто, когда стала писать отзыв, поняла что стакан сахара с фото с продуктами потерялся, поэтому привожу рецепт

Ингредиенты
Порций: 6

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л соды (не гасить)
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

  1. Смешать в миске манную крупу и кефир, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  2. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.
  3. Яичную массу добавить в кефир с манной крупой. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Вылить полученное тесто в форму, выпекать 25-30 минут.

Совет

Если манник сверху начнет подгорать, а внутри еще не пропекся, советую сверху прикрыть фольгой и поставить в духовку до готовности!

Продукты и тесто на манник + стакан сахара

У меня старенькая электрическая духовка, прогревается долго и неравномерно. Запекала минут 30, может если бы я не лазила туда посмотреть каждые пять минут, то испеклось бы скорее.

Манник испекся

Вытряхиваться добровольно из формы манник не захотел, пришлось по всему дну елозить деревянной лопаткой, на дне и стенках формы остались присохлости от манника, хотя я смазывала формы сливочным маслом по рецепту. Низ манника подрумянился не равномерно, можно было подержать в духовке подольше.

манник нижняя корочка
Остатки манника на дне формы

После запекания пришлось форму остудить и залить водичкой, через несколько минут все хорошо отмылось губкой для посуды. Но то что к форме прилипает выпечка, мне не понравилось.

 

Эксперимент номер два: Курица

Разделали на "запчасти" пару курочек, запечь решила голени и крылья. Накануне сложила их в пакет, посолила, добавила горчицу, насыпала молотой паприки, завязала пакет и потрясла. Курица лежала сутки в холодильнике. Выпекала в форме около часа. Сначала было сухо на дне, позже выступил сок. Курица томилась и одновременно подрумянилась отлично. Мясо было очень мягким, от косточек отваливалось.

Куриные голени и крылья
Дно у формы было влажным, поэтому ничего не присохло, помыла сразу горячей водой, так как для формы перепады температур губительны.
Форма после курицы

Эксперимент номер три: Творожная запеканка

В духовке

Рецепт запеканки из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус.

Вам понадобятся:

  • изюм — 100 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде.
  2. Доведите творог до однородности.
  3. Взбейте с сахаром яйцо.
  4. Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
  5. В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С.

Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.

сливочное масло я заменила на второе яйцо, чтоб запеканка не разваливалась, форму смазала маслом подсолнечным без запаха

Творожная запеканка

Запеклось все великолепно, ко дну не прилипло.

Творожная запеканка

Отрезала кусочки прямо в форме деревянной лопаткой.

 

Эксперимент четвертый: Шарлотка классическая

Не смотря на то что манник сильно присох, решила запечь шарлотку без дополнительных средств (бумага для запекания, силиконовый коврик)

Рецепт взяла из интернета

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • Кислые яблоки;
  • 3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике);
  • Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом;
  • 1 стакан просеянной муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится;
  2. В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана;
  3. Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна;
  4. В ингредиентах шарлотки мы не указали количество яблок. Это потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что многие любят, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. Шкуру с яблок по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму;
  5. Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой;
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите. Кстати, сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой для красоты.

Форму смазала маслом, яблоки наложила на дно и стенки, чередовала тесто и яблоки, три средней величины яблока не смогла все уместить.

Закладка яблок и теста
Запекание шарлотки

Готовность шарлотки проверяла деревянной зубочисткой, чтоб верх не пригорал, сверху положила кусочек фольги, после посыпала сахарной пудрой.

Готовая шарлотка и форма после нее

После замачивания форма отмылась хорошо, но лучше использовать бумагу для выпекания.

Вывод:

На сегодняшний день ставлю форме четверку, так как выпечка присыхает ко дну и стенкам. Покупателям рекомендую к покупке, но если вас смущает тот факт что она сделана в Китае, или что долго копить наклейки, то оставьте затею с покупкой. Иначе впоследствие читая отзывы, понимаешь, что оценки снижены за разные другие факторы, а не за потребительские свойства товара.

Тот кто прочел до конца, спасибо за внимание!

 

Не пожалейте своего плюсика, если отзыв оказался полезен! Я старалась как могла!

Достоинства
  • Красивая
  • По акции доступная цена
  • Удобная
Недостатки
  • Без пергамента блюдо прилипает
  • Не стоит своей ПОЛНОЙ цены
Lemonchikрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.10.2017
Тоже собираю наклейки) хочу такую форму)
07.01.2018
отличный отзыв.
07.01.2018
Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также