Опубликовано 10 Октябрь, 2013 - 00:05

Отзывов о данном продукте более, чем достаточно, и положительных и отрицательных, не собиралась писать 232-й, к тому же с телефона, жутко неудобно, но все же...

Удивляют люди восторженно отзывающиеся и крайне критикующие бедную соду. Да, она и правда способна на многое, иногда даже удивляет, на что (еще буду читать отзывы и брать на заметку), но надо логически все же думать, прежде чем использовать данную щелочь, химию и абразив везде, без разбора. Я и сама любительница открывать и тестировать на личном опыте все новое, простое, эффективное, дешевое и натуральное. Например, как я уже писала в каком-то комментарии, я делаю пилинг лица содой, натираю безбожно и когтями царапаю,но я знаю свое лицо, мне от этого нормально,поры потом затягиваются, кожа нежная и шелковистая. Делаю я так, правда, редко, раз в месяц где-то, по причине лени и забывчивости.

Зубы пыталась отбеливать,смешав соду с перекисью водорода и зубной пастой. Отбелить не получилось почему-то, видимо природой дано им быть желтоватыми. Но вот десны разъело, теперь они еще и кровоточат постоянно при чистке. Хотя это тоже скорей природное.

Кожу рук при чистке раковины сушит, но для пяток ванночку попробую. Не знаю, стоит ли наносить соду на волосы и подмышки. Скорее всего, чтобы не осталось висеть камнем на душе, рискну разок.

Постоянно мою содой детскую посуду. Была уверенна, что делаю все правильно, пока тут отзывов не начиталась. Теперь, пожалуй, буду смывать тщательней, но использовать не брошу, так как, кто бы что ни говорил, на поверхности она не остается, в отличие от специальных средств,даже детских.

Так же я "лечу" раствором соды белый налет во рту у грудного ребенка, просто после душа протерев грудь раствором - на пол литра воды чайная ложка соды. Такой раствор у меня всегда стоит готовый на полочке в бутылочке от воды. После этого я одеваюсь и получается, минут через 15 кормлю ребенка. Такой процедуры нам достаточно, чтобы ротик ребенка был розовый и чистый. Данный способ мне посоветовала медсестра, когда мы были на плановом осмотре, месяца в 4. Сейчас малышу 9 месяцев и с тех пор никакого налета ни разу я не видела. По той же причине забывчивости и лени делаю я так примерно раз в неделю +-.

Ну что еще сказать, трубы я не чистила, но вот раковину и душевую кабину пробовала отчистить от известкового налета и, скажу я вам, ничего из этого не вышло. И даже с добавлением уксуса. Может если при этом тереть пол часа и получится, но тогда нет смысла.

На счет экономности тоже не скажу. Там, где я живу 100 грамм соды стоит российских 40-50 рублей. Так что мне лично данное средство не слишком экономно получается.

Но в целом, сода очень хороший, универсальный, относительно безопасный продукт. Конечно же, я его рекомендую использовать всем в разумных пределах.

Дополняю. Несколько дней назад решила попробовать соду вместо дезодоранта, так как наступило лето, а я кормлю ребенка и его нос в подмышке вдыхающий всякую бяку мне долго не давал покоя. А еще ручонки шаловливые везде лезут, а потом в рот. Итак, вышла я из душа, присыпала подмышки содой и пошла себе кормить. Ужас! Вся эта сода осыпалась на кровать. Пришлось перестилать. Пошла смыла, но не до конца. Так,чтобы остался раствор на коже. Запах был ужасен. Некая смесь запаха дезодоранта с содой и потом. На следуюший день я как следует выдраила подмышки мочалкой и опять нанесла соду. Было уже получше, но все-равно какой-то странный запах присутствовал, но не пота. Так как я уже говорила, что ленива и возиться с содой вот так мне, честно говоря, в лом каждый раз, я придумала следующее. Смешала на глаз несколько ложек соды с водой, залила в пульверизатор и поставила в ванной, рядом с еще не выкинутым на всякий случай дезодорантом. И вот после душа я попшикиваю из пульверизатора и забываю о запахе пота и влажности. Да да, влажности тоже нет. Видимо за эти дни остатки въевшегося в кожу за годы использования дезодоранта сошли, кожа отчистилась и сода действует! Пробовала выходить так с нанесенным содовым раствором в парк, с ребенком, в жару и на руках его тащила (13 кг), запаха 0. Абсолютный нейтрал, то, чего я так долго искала. Давно уже мечтала о дезодоранте без запаха. Даже кристалл так не справлялся! Буду еще пробовать и испытывать, возможно, что стоящий рядом дезик полетит в ведро!

А еще я недавно сгорела на солнце. Дома мучилась мучилась и решила попшикать из своего пульверизатора на обожженные места. Не поверите! Через 5 минут боль прошла! Это волшебство!

Достоинства
  • Безвредно для здоровья
  • Лечит молочницу
  • Очень универсальна
  • Широкий спектр действия)
markizaangelovрекомендует