Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 20:43

Из сладкого, больше предпочитаю классику, которую можно купить практически в любом онлайн и офлайн гипермаркетах и даже небольших кондитерских магазинчиках. В этот раз выбрала легкие, в том числе менее калорийные конфетки Птичье молоко от Рот Фронт, они продаются как в заводском пакете, где каждая конфетка завернута в фольгу и бумагу, так и в коробке как здесь.

Производство: Россия

Вес: 200 г

Сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476; ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), ядро ореха кешью тертое, какао тертое, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, масло какао, мука пшеничная, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Упаковка:

Коробка из качественного плотного картона в приглушенно-золотистом коричневых цветах, которая находится под слоем пленки.

Есть защитный слой из белой бумаги, который всегда можно увидеть в коробках конфет, не помню как он правильно называется, но благодаря ему и поддону из коричневого пластика, конфеты доехали целыми.

Описание:

Конфеты «Птичье молоко» в подарочной коробке – тот самый, знакомый с детства вкус. Плотные ряды покрытых темной шоколадной глазурью квадратиков. Под ее ломкой гладью – нежное сливочно-ванильное суфле, напоминающее по вкусу пломбир. Коробка с традиционным бежево-коричневым клетчатым узором.

Впечатления:

Аромат темного шоколада ярко ощущается как только открываешь коробочку с конфетами, которые оказались очень свежими.

Шоколадная глазурь, которую смело можно назвать шоколадом имеет слой больше миллиметра, сверху думаю даже больше.

Каждая конфетка имеет размер примерно 3 х 3 см, их пятнадцать штук.

Суфле молочного цвета, текстура его однородная, нежирная и воздушная, вкус очень нежный и действительно сливочный. Я как-то в Москве пробовала торт Птичье молоко, не помню что за бренд, на упаковке прямоугольной формы была сказочная птица, так он пах нерафинированный подсолнечным маслом, здесь такого нет.

И конечно по количеству калорий эти «конфетки» на 25% менее калорийные обычного шоколада(от 600 ккал), в них 460 ккал, чему я тоже очень рада.
Также мне понравилось то, что конфеты хоть и сладкие, но не приторные. С утра с кофе, после завтрака очень приятно есть парочку с кофейком.

Цена на Ozon 129 рублей.

Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком🩷! Удачных покупок!

beauty.zoneрекомендует
    01.11.2023
    люблю птичье молоко, такие не пробовала.
    О, это старинные конфеты. Действительно классика. Мне кажется, они вечные 😃
    01.11.2023
    С советского времени осталось много вкусных конфет и тортов🤓💯👍🏻
    И я люблю🤓
    01.11.2023
    Тоже очень люблю, давно не покупала😋
    01.11.2023
    Даже не думала, что так недорого стоят, года два не покупала🤓
    Сто лет не ела😍
    01.11.2023
    Я тоже и была приятно удивлена🤓
    02.11.2023
    я их пробовала в формате конфет на развес - вообще ерунда. глазурь ужасная.
    26.11.2023
    Приятное сочетание цены и возможности побаловать себя вкусняшкой! Спасибо, что напомнили о такой замечательной сладости!
    26.11.2023
    Аж три коробки с мужем съели, но вовремя остановились, такая приятная ностальгия и недорого🥰
    28.11.2023
    Как же я люблю птичье молоко, и торт и эти конфеты💯❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    30.11.2023
    Как я вас понимаю🥰😋