Из сладкого, больше предпочитаю классику, которую можно купить практически в любом онлайн и офлайн гипермаркетах и даже небольших кондитерских магазинчиках. В этот раз выбрала легкие, в том числе менее калорийные конфетки Птичье молоко от Рот Фронт, они продаются как в заводском пакете, где каждая конфетка завернута в фольгу и бумагу, так и в коробке как здесь.
Производство: Россия
Вес: 200 г
Сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476; ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), ядро ореха кешью тертое, какао тертое, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, масло какао, мука пшеничная, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».
Упаковка:
Коробка из качественного плотного картона в приглушенно-золотистом коричневых цветах, которая находится под слоем пленки.
Есть защитный слой из белой бумаги, который всегда можно увидеть в коробках конфет, не помню как он правильно называется, но благодаря ему и поддону из коричневого пластика, конфеты доехали целыми.
Описание:Конфеты «Птичье молоко» в подарочной коробке – тот самый, знакомый с детства вкус. Плотные ряды покрытых темной шоколадной глазурью квадратиков. Под ее ломкой гладью – нежное сливочно-ванильное суфле, напоминающее по вкусу пломбир. Коробка с традиционным бежево-коричневым клетчатым узором.
Впечатления:
Аромат темного шоколада ярко ощущается как только открываешь коробочку с конфетами, которые оказались очень свежими.
Шоколадная глазурь, которую смело можно назвать шоколадом имеет слой больше миллиметра, сверху думаю даже больше.
Каждая конфетка имеет размер примерно 3 х 3 см, их пятнадцать штук.
Суфле молочного цвета, текстура его однородная, нежирная и воздушная, вкус очень нежный и действительно сливочный. Я как-то в Москве пробовала торт Птичье молоко, не помню что за бренд, на упаковке прямоугольной формы была сказочная птица, так он пах нерафинированный подсолнечным маслом, здесь такого нет.
И конечно по количеству калорий эти «конфетки» на 25% менее калорийные обычного шоколада(от 600 ккал), в них 460 ккал, чему я тоже очень рада.
Также мне понравилось то, что конфеты хоть и сладкие, но не приторные. С утра с кофе, после завтрака очень приятно есть парочку с кофейком.
Цена на Ozon 129 рублей.
Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком🩷! Удачных покупок!