Опубликовано 24 Март, 2018 - 15:51

один раз
    15$

Еще только готовясь поехать в самый солнечный штат Америки, я искала его самые главные достопримечательности. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что в Майами можно посетить настоящее сафари с аллигаторами!

Национальный парк Эверглейдс мы с мужем посетили в рамках обзорной экскурсии по Майами. Но можно приехать туда и самим, купить билет на "лодку" за 15$ и посмотреть шоу!

Национальный парк Эверглейдс — зона дикой природы, огромное болото. Только здесь вы увидите вместе миссисипских аллигаторов и острорылых крокодилов, редкий вид пумы, узнаете, почему растение назвали меч-трава, и что же это за мангровые заросли.

Мы же остановились именно на посещение зоны с аллигаторами. Захотелось попасть на настоящее сафари с ними, поплавать в лодке и понаблюдать за этими большими животными. Вход в зону с аллигаторами выглядит так:

Покупаем билет в кассе (справа), у нас же билет был уже на руках, и проходим вперед к турникетам. Там набирается группа на 1 моторную "лодку". Почему в кавычках? Потому что "лодкой" это назвать сложно. Посмотрите сами.

Представьте себе обычную металлическую лодку с несколькими лавками. Сзади есть высокое сидячее место для водителя лодки. Сделано оно на высоте 1,5 метров, чтобы издалека можно было заметить аллигаторов. А пассажиры сидят низко, практически на уровне водоема. За сидением водителя находится огромный мотор, с помощью которого можно развить большую скорость и при опасности скрыться от быстрого аллигатора.

Я сидела во втором ряду сбоку и по левую руку от меня была вода. Если опустить руку за лодку, то она коснется воды. Но делать этого я не советую, там же аллигаторы!

Перед посадкой в лодку, вам выдадут беруши, чтобы не слышать рев мотора. Но мы их не надевали, так как шум был не особо сильный.

И вот начинается 30-40 минутная прогулка по водоему в поисках аллигаторов.

Вообще национальный парк Эверглейдс на 80% состоит из болотистой местности, причем в основном из пресных водоемов. Удивительно, правда? Как рядом с соленым океаном может быть пресный пруд!?

Кстати во время поездки водитель рассказывает на английском языке об аллигаторах. Я узнала, что они живут в пресной воде, а крокодилы в соленой. Именно поэтому здесь чаще встречаются аллигаторы, чем крокодилы.

Где-то через 5 минут после медленного сплавления по болоту, нас остановили возле одного аллигатора. Правда в траве его было плохо видно, а на фото еще хуже. Но вы можете попытаться рассмотреть его на фото.

Ничего не увидели? Не беда. Дальше мы заметили огромного аллигатора, переплывающего болото. Фото приближено насколько можно. В реальности же аллигатор скрылся под водой, как только мы подплыли на расстояние 2 метров от него.

Мне кажется аллигаторы боятся этих лодок, потому что ревут последние ого-го как. Я бы на их месте, точно спряталась под водой от такого шума.

На этом программа по аллигаторам была выполнена и нас повезли в самое сердце озер - на травяную реку. Я, конечно, была немного расстроена, так как не увидела большого аллигатора вблизи себя, но надеялась, что еще увижу!

Травяная река выглядит так. Буквально вся усыпана растениями, вырастающими из воды.

По ней мы гнали на лодке с огромной скоростью. Лодку часто заносило, и я думала, что она перевернется, но обошлось!

Когда программа минимум была выполнена, мы подплыли к берегу, выгрузились на пристань и увидели аллигатора! Вон его голова виднеется на переднем плане перед травой.

Дальше можно было посмотреть мини-зоопарк, где свободно по территории гулял павлин.

Еще в клетках были большие и маленькие аллигаторы, которые находились от меня буквально в метре.

Они все спали на солнышке и были не опасны!

Все эти животные были найдены больными или пораненными. Их выходили, но не могут выпустить в дикую природу, так как аллигаторы вернутся к людям.

Дальше мы пошли на небольшую арену посмотреть шоу с аллигаторами. Там веселый мужчина так же рассказывал много интересных фактов о животных, показывал скорпиона, змею, попугая.

А потом началось кормление аллигаторов.

На это было очень страшно смотреть. Казалось, что животные сейчас накинуться на мужчину, но нет. Культурные аллигаторы вели себя прилично, снимая куски мяса с протянутой палочки.

Так же я увидела совсем маленьких аллигаторов. Неужели из таких малышей вырастают огромные животные?

А вот аллигатор подросткового возраста, которому мужчина засовывал руку в пасть. Скорость смыкания пасти невероятная. Но она закрывается только в том случае, если что-то коснется нёба аллигатора или его зубов.

Так же на территории парка есть небольшой магазин сувениров, в котором можно купить челюсти аллигаторов, магниты и всякие безделушки. А еще бесплатно сделать фото.

В целом посещение парка мне понравилось, но сниму одну звезду за то, что нет гарантии увидеть аллигаторов, когда плаваешь в водоеме. Зато потом вдоволь можно пофотографировать их в вольере.

Конечно, я рекомендую поездку в Национальный парк Эверглейдс! Обязательно посетите это место, если будете в Майами.

Другие интересные места для путешествий:

В гости к АРАБАМ!

Нью-Йорк. По местам известных фильмов.

Ночной Берлин!

Путешествие за 3 часа стыковки

Бирюзовое озеро высоко в горах

Секретные места Праги

Kate_cakeрекомендует
24.03.2018
Дальше мы заметили огромного аллигатора, переплывающего болото.
Уже на этом моменте страшно стало Shock
24.03.2018
Да, на самом деле постоянно казалось, что из воды высунется нечто и схватит за руку!
16.08.2019
Необычное место
ух, какие опасные эти алигаторы!