Huggies оказались очередными подгузниками в поиске качества "японцев" и доступной цены - подкупила неплохая скидка на них. Упаковка 94 шт. обошлась в 750 рублей, в качестве сравнения: Merries 82 шт за 1000 р. (раньше брали со скидкой за 850р.).
Это обновленные подгузники - в отзывах чаще всего встречается старый вариант в горох и синей впитывающей полосой внутри. Отзывы о них 50%/50%. Решила попробовать в качестве дневного варианта - малыш днем чаще писает и какает - подгуз меняю раз в 2-3 часа, а то и чаще. Так что посчитала, что малыш простит меня, если днем в расход пойдут подгузы подешевле...
Оказалось, вполне приличное качество. Конечно, они уступают по мягкости внутреннего покрытия и резиночек, но зато нет ощущения клеенки как от Pampers. Итак, о "+" и "-" по порядку:
Плюсы:
+ красивый дизайн
+ хорошо и быстро впитывают
+ отлично сидят и не сползают
+ удачный рельеф внутреннего слоя
+ эргономичны
+ многоразовые липучки
+ красители используются только на внешней стороне и в умеренном количестве (чем меньше химии, тем лучше)
+ не протекают
+ большая упаковка - хватает на долго
+ не объемные
+ без ароматизаторов
+ резиночка на спинке
+ гель не остается на попке малыша (как в прошлой версии этих подгузов)
+ опрелостей замечено не было (но мы постоянно пользуемся кремом под подгузник)
+ спокойно выдерживают 3 часа (на ночь побоялась оставлять, т.к. спим больше 6 часов)
Минусы (на мой взгляд, не такие уж они и принципиальные):
- нет индикатора наполнения (не принципиально важно)
- при вскрытии упаковки был специфический запах, похожий на клей - выветрился из открытой упаковки на следующий день
- не настолько мягкие внутри как могли бы быть (все познается в сравнении)
- по-моему, они не "дышат"
- есть проблемы с распределению жидкости внутри - передняя часть набухает сильнее
- иногда оставался след от резиночек (но это не только в этих подгузах такое было - нужно просто хорошо расправлять резиночки и не туго затягивать, приловчилась)
В целом, хорошие подгузы, мне понравились - если попадутся по выгодной цене, берите! В качестве "расходного материала" на несколько часов они вполне подходят. Повторюсь, мне понравился их дизайн и посадка - очень хорошо смотрятся на малыше (пусть даже это не столь важно, но...).
Мы сейчас опять вернулись полностью к японцам, т.к. huggies, которые покупали сейчас стоят 1000-1100. Японцы выходят практически также, а то и дешевле. Будем дальше искать альтернативный вариант)))