Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 19:07

несколько дней
    993.90 руб

Привет всем!

Сразу напишу, что тема данного отзыва касается моего второго ребёнка, которому сейчас около двух лет, и которого я пока не приучаю к горшку. Но здесь мои личные причины, которые объяснять я не имею смысла.

В общем, когда всё, как говорится, идёт своим чередом, то есть привычки ребёнка не меняются, то здесь у нас всегда на постоянке одни подгузники одной выбранной марки, которая первой же подошла по качеству во всех отношениях (то есть подгузник хорошо сидит на ребёнке, у него приятный материал, он хорошо держит влагу, и он не вызывает, конечно же, раздражения, аллергии). И здесь уже я не ищу что-то другое, тем более если наш вариант нам ещё подходит и по цене.

И так и было у нас с моим вторым сыном где-то до полутора лет. Но потом у нас активно полезли самые "сложные" зубы, из-за чего он стал очень плохо спать по ночам. И стал очень много пить, хотя до этого пил не так уж и мало. Я это связываю именно с зубами, потому что, когда он пьёт (а пьёт он только обычную воду), то десна увлажняются, отчего зуд уменьшается. А потом он видимо и вовсе уже привык так много пить. Причём и ночью тоже.

И это неплохо. Проблемно стало только в том отношении, что наши постоянные подгузники стали не выдерживать такой "нагрузки". Днём ещё ничего, как говорится. Но вот ночью будить и так плохо спящего ребёнка для их смены, когда его потом и вовсе не укачаешь опять на сон, очень не хочется. Поэтому он теперь постоянно просыпается "в луже". Хотя, это ему вообще не мешает, так как даже мокрый под утро он наоборот спит почему-то хорошо.

Но это вовсе не хорошо, знаю. Но здесь, как говорится, нужно "искать меньшее из зол". И поэтому, конечно же, я решила подобрать на смену другой вариант подгузников, другой марки.

И на ночь я вроде подобрала уже, хоть и тоже не идеальный вариант (на него вы можете найти отзыв в моём профиле по ссылке ниже), то для дня ещё подбираю, остановившись на данный момент пока на этом, о котором сейчас будет идти речь.

И этим вариантом стали подгузники известной марки Huggies под номером 5 с градацией по весу в 11-25 кг.

Я практически постоянно стараюсь брать сразу большие упаковки, поскольку они, конечно же, намного бюджетнее по цене. Для пробы, наверное, лучше сначала взять небольшую упаковку. Но я думаю, что всё же ничего такого не будет, что мы ими вообще не сможем пользоваться, и будет жаль выбросить сразу купленную большую упаковку. Ведь по размеру, указанному производителем, они у нас с хорошим запасом должны быть. А насчёт аллергии я практически спокойна, поскольку ребёнок к ней не склонен.

В общем, в этот раз я тоже приобрела сразу большую упаковку данных подгузников, где их 58 штук. И купила по как раз проходящей на них акции в магазине Рубль Бум с ценником в 993.90 рублей.

Открывается этот "пакет" по специальным прорезям вверху.

Внутри подгузники уложены вертикально в две стопки, в два ряда. Но только из-за такого сложения сама упаковка как бы складывается пополам. Но это уже, как говорится, придирки.

Внутри же сложены они аккуратно, не помяты, края не загнуты. И уложены достаточно плотно, что даже после извлечения их из упаковки они не распадаются, - удобно, можно так и переложить их, к примеру, в комод, что я и делаю.

По дизайну они яркие. Но рисунок у всех один, который, правда, на разных подгузниках расположен по-разному, - даже есть, что вверх ногами.

Запах есть, но не сильный, и не химический. А такой даже приятный, как у туалетного мыла. И причём, если хранить подгузники не в упаковке, а, так сказать, на открытом воздухе, то есть и не в другом пакете, то запах и вовсе улетучивается.

Теперь об их материале и удобстве: по материалу они мягкие, не "бумажные", не шуршащие. Достаточно тонкие.

Сзади по спинке есть эластичная мягкая резинка. На ножках резинки тоже хорошо тянущиеся. Липучки прочные, которые хорошо клеятся, и не отрываются (как бывало у нас с подгузниками другой марки). Только вот они сами по себе грубоваты. И не тянутся - нет рядом с ними резиночек (видимо, обошлись только резинкой на спинке).

Внутри у подгузников поверхность без каких-либо канальцев (это когда специально там прошито так или проклеяно). И причём в половине его, спереди, цвет внутренней поверхности голубого цвета, а сзади белого. Возможно, это из-за того, что спереди больше требуется для впитывания, и возможно это специальный усиленный слой голубого цвета. Хотя по толщине везде одинаково.

Сидят они на моём худом ребёнке, вес которого сейчас чуть более 12 кг, чуть свободно. Они высокие, прямо до пупка. Но вот как указал производитель, даже с учётом неплотного телосложения, до 25 кг они точно не дотянут. Но так почему-то у всех подгузников любой марки получается, что они маломерки, так сказать.

В общем, они моему сыну в носке комфортны - не натирают, не оставляют на коже отпечатков, в ножках не давят, в животике достаточно эластичны.

Теперь самое главное - их впитывание. Не смотря на то, что они тонкие, они немало собирают в себя жидкости. Примерно 500 мл выпитой жидкости или даже побольше они спокойно вмещают. Но нам от такого частого питья хватает их только часа на 4. Но и то хорошо. На ночь же их я не пробовала, поскольку, как уже указала, мы пока нашли другой вариант, поудобнее. Да и какая разница, раз уж ночью мы пьём столько же. То есть в любом случае будет стандартная ситуация с протеканием под утро. По итогу здесь они показали себя неплохо. Всё же лучше наших постоянных предыдущих.

Единственное, они при полном заполнении начинают отвисать между ног. Но внутри не комкуются.

И, да, при полном заполнении кожа внутри влажная. Но здесь я не знаю, какие подгузники, "под завязку" полные, ещё и сохранят кожу сухой.

Ну и, наконец, аллергии или раздражения у ребёнка от них не было пока.

По итогу мы пока остановились на них, так как для дня они хорошо идут. Да и по цене одни из недорогих вариантов (в больших упаковках).

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Впитывают неплохо
  • Дизайн
  • Липучки
  • Мягкие
  • Не вызывают аллергию и раздражение
  • Недорогие
  • Нет химического запаха
  • Удобная резиночка на спинке
  • Хорошо сидят
Недостатки
  • Не рассчитаны на 12 часов
  • Отвисают
Oksimoрекомендует
06.10.2023
А какая у них длина от пупка до спины?