Добрый день! Когда ребёнок подрос, примерно в полгода, я-таки осмелилась на эксперименты, суть которых в поиске хороших, бюджетных, а, главное, безопасных подгузников для ношения в дневное время. Долго не решалась, но всё-таки приобрела "на развес" половину большой пачки подгузников Huggise Classic размер 3ка на 4-9 кг. На этот момент ребёнок весил 7800, 72 см. Стройный мальчик) Описывать, что нарисовано и написано на упаковке, как открывать упаковку и т. д. не буду. Сразу к сути. Не пахнут. Для меня это гиперважно! Показатель того, что нет агрессивных отдушек. Никакой реакции не вызывают, в отличие от разрекламированных Pampers (был печальный опыт, о нем в другом моем отзыве)... Внешняя поверхность отличается от софтов отсутствием волокнистого материала по всему подгузнику,
Внешняя поверхность
что никак не влияет на его главную функцию.
Вид спереди
Вид сзади
Внутри
Маломерят. Они несколько меньше, чем подгузники Huggise Elite Soft того же размера, поэтому это нужно учитывать. Как показал опыт, ближе по габаритам к 3ке Софт Классик в 4ом размере.
Huggise Classic 3ка в сравнении с Huggise Elite Soft того же размера
Classic 3ка в сравнении с Huggise Elite Soft того же размера
Сравнение слева направо. Classic 3ка, Elite Soft 3ка, Classic 4ка
На нашего кавалера при имеющихся параметрах размер 3ка всё-таки мал, хочется больше (Elite Soft этого размера нам как раз).
Частично наполнен. Видно, что подгуз в этом размере "сидит" немного ниже, чем должен
3ка маловата на наш вес
Уж не знаю, как в них "засунуть" ребёнка 9 кг, да ещё и кругляша🙄Рисунки в стиле мульта Король Лев по всему подгузнику. Спинка имеет резиночку, но какой-то особой пользы от неё не заметила, т.к. коротковата, не на всю ширину спинки.
Резиночка на спинке. Впитывающий слой не доходит до неё
Да и мне это не особо важно, ведь к моменту покупки ребёнок уже активно познавал прикорм, стул был сформирован, и наличие этого элемента было не обязательным. Наполнитель спереди доходит практически до края, а по спинке, к сожалению, не доходит до резинки, примерно на 1,5-2 см. Это надо учитывать, если брать подгузники совсем крохе, то, возможно, жидкий стул сможет убежать по этому пространству. Липучки закруглены, как у Софтов, крепкие.
Безопасные липучки
Учитывая, что резиночка не особо-таки резиночка, хотелось бы, чтобы подгузники имели тянущиеся боковинки, но нет. Их нет, это немного огорчает. Каких-то опознавательных знаков а-ля "спинка" и "животик" нет. Мне это не обязательно.
Внутренняя поверхность
Внутренняя поверхность гладкая, без перфорации. Боковые оборочки вокруг ножек двойные, следов не оставляют.
Защитные двойные оборочки вокруг ножек
Днем мы носим подгузники 3-4 часа. Со своей задачей Huggise Classic справился. Но я решила не останавливаться и поставила жёсткий эксперимент на впитывание. За основу взяла, что разовое мочеиспускание ребёнка 11 мес 50 мл в среднем. Вылила точечно этот объем (как у мальчиков), подождала около 30 секунд, всё прекрасно впиталось. Затем добавила ещё два "пописа", общий объем поглощения составил 150 мл. Подождала примерно 1 минуту, всё так же ушло. И вот сейчас заметно, как сильно разбух впитывающий слой.
После впитывание 150 мл жидкости
Но оно и понятно, ведь я издевательски лупанула половину суточного объема жидкости, которую выделяет годовалый ребёнок. Одним словом, это недосягаемый объем, если носить памперсы днем и менять их через 3-4 часа по гигиеническим соображениям. Что меня сильно очень удивило и обрадовало, впитав такой объем, даже при сильном нажатии, жидкость не выделяется обратно на внутреннюю поверхность подгузника. Я, честно сказать, не ожидала. Решила на этом не останавливаться, и накинула ещё 60 мл! Итого 210 мл. Подождала ещё немного более минуты, но и эта жидкость "ушла" внутрь)
После впитывания 210 мл жидкости
☝️Как итог☝️
Нормальная цена без потери качества
Не пахнут
Не вызывают реакции
Впитывают большой объем жидкости и не выдают его назад на внутреннюю поверхность
Не протекают
Закруглённые липучки
Не "ядовитые" рисунки на подгузниках
Особенности (на функционал не влияют)
Нет индикатора наполнения (возможно, кому-то он важен)
Немного маломерят (на худеньких деток до 8 кг будут как раз, для большего веса лучше брать 4ку)