В январе 2015 г. перенесла первую операцию по удалению фиброаденомы молочной железы (отзыв на Айреке оставила).
После операции курсами по 4-5 месяцев пила данный препарат. В начале если какие-то боли в груди появлялись, как только я начинала пить Индинол форто, все приходило в норму: никаких неприятных ощущений в груди не было. Но потом как-то он перестал действовать. Думала, может подделку купила, поэтому брала в разных аптеках, в том числе во ФГУПовской, где точно качество лекарств поверяют. Толку ноль.
В итоге в ноябре 2016г. повторная операция по удалению фиброаденоматоза молочной железы. Т.е. это еще не фиброаденома, а просто уплотнение тканей молочной железы, но в этом уплотнении может потом развиться что-то нехорошее, вы понимаете о чем я.
Кстати, в 2016 г. так сложилось, что я переехала в другой город и мне пришлось поменять онколога. Новый онколог сказал, что в моем случае Индинол Форто вообще не нужен, он бездейственен. Он от других уплотнений, уж я не стала подробно распрашивать от каких именно.
Так что мое резюме: препарат современного поколения. Не нужно заниматься самолечением, если врач-онколог прописал данный препарат, то советую слушать врачей. Мне данный препарат отменили, если назначат вновь, буду принимать, несмотря на дороговизну (у нас он стоит примерно 2 600р. за упаковку на месяц).
Факт наличия у меня второй операции напрямую не связываю с бездействием препарата, возможно оказали влияние другие факторы, коих очень много. Позже вложу отзыв о своей второй операции на грудь, т.к. она сильно отличалась от первой по ощущениям и технике исполнения.