Что меня всегда удерживало от знакомства с блесками Шанель, так это их липкость. Во всех отзывах красной (лично для меня) нитью - "липковаты". Для меня идеалом уже давно являются герленовские D'enfer Maxi Shine, хотя уважаю также и Gelee D’Interdit Живанши, и Gloss Volupte от YSL.
Rouge coco gloss решила попробовать просто, "чтобы было". Ну, и цвет понравился на свотчах - холодный, слегка выбеливающий губы. Покупка состоялась.
Мой блеск в тестерном формате, отличающийся от "товара для продажи" только коробочкой (у меня она белая с минимумом информации). Вес тот же - 5,5 гр продукта.
Лаконичный тюбик из плотного качественного пластика венчает черная крышечка с логотипом Шанель. Золотистый "поясок" за полгода не затерся.
Запаха, на мой взгляд, не имеет. А вот некоторый привкус (косметически-нейтральный) присутствует. Он, в свою очередь, абсолютно не напрягает, и его практический не ощущаешь.
Консистенция блеска - гелево-бальзамная. Всё, как я люблю. Не скажу, что липкость отсутствует напрочь, она есть. Но минимальная и не раздражающая. На губах ощущается очень приятно - сразу их разглаживает, делает упругими и мягкими.
Цвет. У меня оттенок 728 Rose Pulpe.
В тюбике и на свотчах он больше персиковый, с розовинкой. Присутствует в нем некоторая "молочность".
В блеск щедро "насыпали" мельчайшего разноцветного шиммера (розовый, голубой, серебряный), который естественно никак не ощущается на губах, но очень красиво блестит на солнце.
А еще он очень зеркальный, эдакий глянец, который я так жалую в блесках.
Моим губам в Rouge coco gloss очень комфортно, да и образ в целом очень радует. Он не подчеркивает шелушения, не затекает в трещинки; может слегка собираться в белую полоску у слизистой, если немного переборщить с количеством продукта. Но, как бы я не пыталась передать на фото его идеальность, у меня так ничего и не получилось. На снимках видны и белая полоска, и некоторое затекание в рельеф губ. В жизни ничего подобного нет, поверьте. Мои губы ДО:
И ПОСЛЕ нанесения блеска:
Аккуратнее надо быть с нанесением тонального крема - на губы не попадать. Так как такие молочные блески очень неудачно ложатся на участки с тональным.
В общем образе всё очень нежно:
Стойкость - средняя для блесков - 2-2,5 часа без перекусов. Потом он мягко впитывается в губы. Шиммер по лицу не расползается, губы после блеска не сушит.
В общем приятный по всем критериям экземпляр. Не могу не рекомендовать.