Хочу поделиться своим опытом использования маски для волос от знаменитой фирмы ESTEL.
Мои волосы довольно тонкие и пористые. В детстве они очень были кудрявые, сейчас уже не такой прекрасной формы, но в целом, волнистые и склонны к естественной завивке. Конечно, по классике жанра- " у меня кудрявый волос, я хочу его выпрямить", я вытягиваю волосы феном.
Кстати, убила я свою шевелюру совершенно безрассудным способом. Утюжок (иногда и на мокрые волосы) без использования какой либо термозащиты. Состояние моих волос иногда усугублял неправильный уход, такой как вот эта маска, которую я обхожу стороной.
Вообще, масок я перепробовала множество. В отзывах у меня их много и каждая работала по своему. А продукции ESTEL у меня было довольно много. Вот и сейчас я решила вернуться к этой фирме и попробовать питательную маску.
Я купила ее в магазине "Подружка". Там она стоила 850 рублей. Но, смотрю на маркетплейсах, она дешевле.
Я не буду расписывать тут состав и прочие описательные характеристики.
Просто приложу фото и скажу, что это самая типичная упаковка маски ( в банке), которая не совсем удобна в использовании ( для меня). Но, в целом, у нее прикольный дизайн и оформление.
Неудобная она за счет вот этой маленькой прозрачной дополнительной крышечки.
Во время использования обычно мокрые руки, остатки маски на руках. Все скользит, открыть/закрыть невозможно. Но, это чисто мои заморочки. На качество маски и мои оценки это не влияет.
Назначение:
- питание сухих и убитых волос
-увлажнение
-эластичность и блеск
Текстура и аромат:
Очень плотная консистенция. Другие масочки будут пожиже. Цвет белый. Аромат очень приятный. На волосах остается еще некоторое время. При нанесении получаю огромное удовольствие.
Мой способ нанесения классический. Основная задача не наносить на корни, а распределять по всей длине. Держу 5-7 минут и смываю. Кстати, большой плюс этой маски - это то, что она предназначена для ежедневного использования.
Я, конечно, каждый день не пользуюсь, но в целом, чаще чем 1 раз в неделю.
Что по эффекту?
сразу могу сказать, в чем увидела основной минус. Это полное отсутствие накопительного эффекта. Я реально увидела эффект в моменте, после использования. Но, отследить эффект, который остался бы только после курса использования, я не смогла.
+ хорошо питает
+смывается без проблем и не создает жирного блеска
+ увлажняет
+ придает волосам живой вид
+появляется блеск
+ приятный аромат на волосах держится еще какое-то время.
Безусловно, эффект от маски есть. Жаль, что он не накопительный.