Опубликовано 20 Июль, 2017 - 11:35

С новым приобретением меня! Куколки Барби одна из моих тайных и не очень тайных страстишек, особенно куколки чернокожие и всяко-разно не стандартно выглядящие, поэтому разузнав о новинках 2017 года не могла не начать охоту на приглянувшихся персонажей.

Однако, стоимость в 1450 рублей несколько остужала мой пыл. Еще одной страстишкой меня наделила, живущая во мне Сара Абрамовна, которая каждый раз при виде чего-либо и унюхав мой замысел на покупку не шибко нужной в хозяйстве вещи, спускает очки на кончик носа, откладывает вязание, тычет меня спицей под ребра и вопит, сильно припадая на "Р" - душечка, доГогая, таки дождитесь скидки, а то по миГу пойдем! Короче, скидки я люблю не меньше чем кукол. В итоге, в одной из торговых сетей у меня практически из под носа из-за Сары Абрамовны увели чернокожего парня с ровным мейком.

Описание: Кукла Кен линейки Fashionistas 2017 года, значится под номером 5, имеет код или артикул DWK46 и зовется Hip Hoodie. Кукла игровая, поэтому, как всегда, буду описывать с точки зрения игровушки для детей предназначенных, однако, детских фото не обещаю.

Молд: African American Ken, сокращенно АА.

Цена: Волею неких, приятных обстоятельств, прикупила я таки себе такого парня на Кипре за 700 рублей на наши деньги. Сара Абрамовна как всегда, поцокала языком и сказала, что надо всегда ее слушать, а не хватать первое попавшееся добро с полки магазина. В наших магазинах, он по-прежнему стоит 1450 целковых.

Где купить в России: к великому сожалению, в детских торговых сетях именно этот мальчик мне ни разу не попадался, но в крупных гипермаркетах (Ашан, ОКей) и инет магазинах он очень даже имеется, поэтому, если шибко нужен, ищите там.

Парень лицом и телом: кукла в стандартном теле, а кстати, а вы знаете, что Маттел, сделал кукольникам, ну и детям конечно, большой подарок в июне 2017 года? Нет? Ну так слушайте - выпустили линейку Fashionistas с Кенами в трех разных телах. С тремя типами тел, Карл и 7 скинтонами! Аллилуя и хвала создателям! Теперь у нас будут: оригиналы, плотные парни и худосочные, вобщем, выбирайте бабоньки:)))) но, вернемся же к нашему мальчику, он входит в новую, но базовую линейку Фашионистас, в которой всего 3 мужчинки ( наш АА, собственно Кен и смуглый Hispanic, которого я светила вот в этом отзыве про кукольную рыбалку).

Долго я выбирала куклу, пристально рассматривая их через коробку, столько кривых, бракованных кукол как на Кипре, я отродясь не видела, но как я ни старалась, все равно недоглядела, мейк кривоват - одна бровь недорисована и мелкие пятна на одном глазу,

да и отливка пластика под одеждой с нахлестами, незначительными, но все же.

Типаж у куклы очень необычный, широкие брови, крупный нос, мужественный подбородок, но необычные, высокие скулы и губы, они какие-то женские, то ли, вытянутые.

Дилан, Грейс Джонс и Давид Агбоджи

Мне сложно объяснить, что в этом лице напоминает мне женщину, но что-то определенно есть, парень будто с примесью индейской крови. Очень нестандартное лицо, мне он напоминает известного мужчину модель Давида Агбоджи и трансоподобную Грейс Джонс.

А поскольку я очень ценю нестандартных кукол, то этот парнишка мне очень по вкусу.

Скинтон темный, не шоколадный, а именно темный, это не мулат, а именно чернокожий паренек. На фото ниже, почувствуйте разницу между скинтонами кукольных Кенов АА..

Разница в скинтонах кукол АА

К сожалению, волосы молдированные, а ведь там их на целый причесон налепили, хотелось бы прошивных, но ждать этого от бюджетной игровушки не приходится.

Тело не шарнирное, всего то 5 точек артикуляции - плечи ( двигаются вверх/вниз и в стороны), бедра (немного в стороны и вверх/вниз) и поворотная голова. Увы, это все, он очень неподвижный, зато лепной и мускулистый. Шарниры тугие, фиксируются, как поставишь - так и возьмешь.

Тела со временем меняются, для сравнения фото с Кеном 2015 года и 2017, бедра и талия у шоколадки уже.

2 типа тел 2017 и 2015 годов

Пластик крепенький, ребенок не раздавит, продавить очень сложно, он плотный, играть можно беспощадно, типичная маттеловская деревяха. Швы разные, где-то ровные, где-то с небольшим нахлестом, который при желании несложно подшлифовать.

Отливка и швы не пилотаж
Вид сзади

Одежда своеобразная - шорты на резинке из джинсы, легко стягиваются с узких бедер. Хлопковая футболка- худи-обманка из синтетики с капюшоном, на липучке сзади, в довершение белые кроссовки. Снять верхнюю часть одежды легко, а вот нацепить обратно проблематично, во всяком случае ребенку, не понимаю, зачем делать такой сложный крой, если можно пришпандолить еще один кусок и сделать полноценную футболку и худи без рукава.

То ли обедневший рэппер , то ли подросток - переросток. Синий верх синтетика, нужно быть осторожным, если зацепится за липучку, то останутся зацепки.

Кукла может стоять самостоятельно как в обуви, так и без, в обуви, конечно, надежней.

Парня окрестила Дилан и отправила работать инструктором по плаванию, и кстати, он там отлично работал, его шарниры ничуть не ослабли от воды, все такие же тугие.

Но в один чудесный день, казалось бы. не предвещавший ничего интересного, скаут модельного агентства Dolls Model Look, углядел Дилана в бассейне с учениками, настойчиво всучил ему свою визитку и пригласил работать моделью, ибо ну куда его еще с таким то необычным лицом? Дилан долго отпирался, слыхано ли дело, вместо привычного труда перед объективами стоять, но скаут не сдавался и наш инструктор не выдержал напора.Первое фото никому не известной модели, было размещено в глянцевом журнале и наутро, наш инструктор проснулся знаменитым и даже богатым, необычный типаж мигом завевал массу поклонников.

Модельные агентства подрались за возможность представлять его интересы, а модные дома сошли с ума, но, пришлось ему выбирать и конечно, выбор пал на весьма достойный, известный во всем мире и уважаемый бренд, который он и представляет в нашем кукольном королевстве.

Итог: по возможностям кукла стандартный, бюджетный барбёшечный Кен - деревянный, малоподвижный, но для детских игр самое то, что нужно - суровую детскую игру выдержит с честью, пластик плотный, однако есть небольшие дефекты отлива и раскраса, поэтому все же внимательно разглядывайте упаковку в магазине. Заявленный в России 1450 рублей эта кукла не стоит, ей действительно красная цена 700-800 рублей. Если необычный типаж кукол вам люб, пополните коллекцию.

Коли увлечены куклами или ищете подарок для девочки, загляните СЮДА и СЮДА, там можно почитать о куклах, запчастях и аксессуарах для них, а так же посмотреть их симпатичные, как смею надеяться, фотосессии и небольшие МК по починке.

Very KK Bad Womanрекомендует
20.07.2017
Какой красивый парень! И как натурально выглядит!
ничего себе какой модник Love . Хочу такого себе! Big smile
20.07.2017
Очень интересная внешность, действительно прям топ модель Cool
Какой мужчина.... Shock
20.07.2017
Ох, какой красавчик! Мои Барби бы поборолись за этого темнокожего парнишку)))
20.07.2017
Красавчик! И даже губы "немножкоуточкой" ему идут)
20.07.2017
как всегда прекрасный отзыв! Любо - дорого прочесть и полюбоваться! Спасибо!
20.07.2017
Такой модный и симпатичный, хотя был бы светлокожий ещё Big smile
Он просто красавчик
21.07.2017
Очень необычный, но симпатичный)
симпатичная куколка!
как же здорово, что сейчас можно купить красивые и качественные игрушки.
Очень красивый паренек.
25.07.2017
Он прекрасен! Жаль, у нас мальчики барби, да и девочки пока совсем не пользуются популярностью. Но мальчики особенно. Бедный кен ночует в ящике для игрушек уткнувшись в формочки.
27.07.2017
Большое спасибо за комментарии и оценки:)))
Queen Carolina, ой нет, я бы его тогда не купила, мне чеРРРные особенно милы Love
Dudls, бедный ваш Кенчик, поди грустит в одиночестве.)
16.08.2017
у него губы как будто силиконом накачены) современненько)
16.08.2017
Knoparidze , как будто бы да, уточкой, Big smile но он все же чернокожий парень, пухлые губы - особенность расовой принадлежности Laughing out loud зато какой колоритный.
Very KK Bad Woman, да, очень интересный товарищ) запоминающийся
04.10.2018
Парень очень смазливый, на мой взгляд. И зачем только Кенам красят губы и делают подводку по верхнему веку...
04.10.2018
Тоже всегда об этом думаю, женский макияж какой-то.