Опубликовано 29 Июль, 2019 - 13:22

В моем городе нет магазина Иль де Боте, только Л`Этуаль, который редко предлагает выгодные покупки, да и ассортимент скуден, сервис не высшего уровня, никогда не дарят пробники и подарки, словом, все сами знаете. Да и парфюм, что я там брала портился, скисал.

Иль де Боте на шаг впереди своего конкурента. Ассортимент товара, впрочем, я бы так же не назвала богатым, по сравнению с Бьютидепо, например, в плане парфюмерии, конечно. Посмотрите сами, хотя бы только на букву "А".

Что касается средств для макияжа и уходовой косметики, то здесь у Иль де Боте (далее ИдБ) выбор достаточно большой. Хотя и в этом случае я редко рассматриваю его, как вариант. Ищу дешевле. И нахожу.

Вообще, Иль де Боте, как и его братья (Рив Гош, Л`Этуаль и др.) магазин довольно жадный. Цены там взвинчены необоснованно и до потолка, порой настоящий ужас вызывают, когда новинки смотришь...

Но в определенных случаях я там все же делаю заказы, когда они объявляют супер-акции. А поскольку доставка у ИдБ от 1000 руб. бесплатная - получается выгоднее, даже самого дешевого магазина, какой я знаю, Бьютидепо. Но такое бывает редко, но все же бывает. Поэтому я разрешила присылать он-лайн магазину уведомления. Это не утомляет, письма редки и исключительно по-делу. Без уведомлений шанс узнать о более выгодном предложении на парфюм, который меня интересует, стремится к нулю.

И еще один случай, когда я решусь на покупку, когда больше нигде нет, а очень хочется, и ждать, что в других точках появится - сил нет, и если цена не слишком уж грабительская. В этом случае (весьма редком) я обязательно использую промокод, который нахожу в интернете по запросу. Часто скидка размером 25% для новичка срабатывает, даже если ты не новичок, к примеру.

Я делала заказы в ИдБ около 10 раз и все разы оставалась довольна. Ни разу не испытала разочарование.

Расскажу по пунктам, чем конкретно, довольна:

1. Интерфейс на сайте прост и удобен.

На главной странице - информация об акциях и предлагаются товары со скидками. Описание, товаров скудное конечно и в основном это бла-бла-бла... ни пирамидки, ни отзывов нет. Но не критично, так как если я смотрю этот товаров, значит изучила о нем всю информацию, даже протестировала, возможно, (в Л`Этуаль)) и приняла решение купить в ИдБ.

Классификация продукции удобна. На любой вкус. И по брендам и по типу косметики.

Можно на страницу бренда зайти и посмотреть конкретно помаду, духи или что-то еще. А можно задать задачу и посмотреть все помады всех имеющихся брендов. Все быстро делается: нашла и заказала.

2. Оформление заказа быстрое и легкое.

Буквально, через минуту прилетает смс, что заказ принят. Никто не звонит, заказ не подтверждает, дурью не мается. Очень ценю этот момент. Многие интернет- магазины после заказа перезванивают, да еще дозвонится не могут (никто ведь не сидит у смартфона, не ждет их звонков... и начинаются задержки, проблемы...) все переспрашивают, уточняют, словно сомневаются в адекватности то ли покупателя, то ли своей собственной))... У ИдБ такого нет. Уважают свое время и время покупателя. Кстати, о времени...

3. Заказ приходит очень быстро.

В первый раз, я даже в шоке была. Через три дня курьер позвонил и спросил: во сколько подъехать?

- Как подъехать? А что, товар уже у вас?

- Разумеется!

- Вау! А можно мне самой подъехать, забрать?

- Да, пожалуйста: пункт выдачи работает так-то. Заказ хранится столько-то. К оплате такая сумма.

Фантастика! Мне сначала не нравилось, что у них доставка только курьером. Но как выяснилось, можно и самой забрать. А сейчас можно даже выбрать доставку в PickPoint, постомат. Совершенствуются!

К примеру, заказы от Бьютидепо я по две недели жду, так что мое изумление можно понять.

Прилагаю фото некоторых товаров, что я брала. В разное время.

4. Доставка и оплата такая, какая тебе хочется.

Я оплачиваю при получении. На цену заказа это никак не влияет. Пока заказ собирается в личном кабинете присутствует кнопочка, позволяющая отменить заказ. Пользовалась один раз, когда решила закинуть еще один продукт в корзину и по-новой перезаказать. Удобно. Все делаешь самостоятельно, никаких звонков и разговоров - интроверт в восторге!

5. Вся косметика, которую я брала приходила с большим запасом срока годности.

Упакована аккуратно, иногда даже в фирменную коробочку, симпатичную. К заказу всегда прилагался пакетик, так же фирменный, и небольшой подарочек. Пробничек или упаковка влажных салфеток. Приятно!

6. Есть еще один радостный момент. Для меня, во всяком случае: это наличие в магазине парфюмерии в дорожных форматах. Испытываю слабость к маленьким флакончикам, уменьшенным версиям. В других магазинах такое редко встретишь.

Из минусов, я назову только один - как уже говорила выше - высокие цены (за это снижаю балл). Рекомендую Иль де Боте, только при тщательном изучении стоимости интересуемого товара на всех доступных торговых ресурсах. И если окажется, что в ИдБ - дешевле всех (а такое, не часто, но возможно) смело можно делать заказ.

Желаю магазину процветания и сохранения хороших моментов ориентированности на покупателя!

_____________________

Для модераторов: В отзыве упоминаются другие магазины для сравнения. Это не отзыв о группе товаров! В этой жизни все постигается в сравнении. Невозможно сформировать полное впечатление о чем-либо без сравнения. Се ля ви)).

Евгения Барсоварекомендует
Ассортимент хороший... А главное можно оплатить при получении. Не люблю заранее платить
Да... Аналогично.
08.08.2019
Не заказывала там ни разу. Хорошо, что можно забрать самой. Я вот не готова всем курьерам свой адрес давать, как домашний так и рабочий. Но цены конечно завышены. У нас есть в городе этот магазин, заглядываю иногда, чтобы послушать ароматы, например Мансера, Ателье колонь, потому что в других сетях, кроме ЗЯ эти бренды не представлены. Хотя и в самом магазине ограниченный выбор.
Да, на счёт курьеров - думаю также.