Как это банально, любить Санкт-Петербург, скажете вы)) И окажетесь правы. Но здесь моя душа, здесь я по другому дышу. И когда выдалась возможность еще раз посетить этот прекрасный город на несколько дней - я была просто счастлива!
В Санкт Петербурге я бывала в разные периоды своей жизни: впервые в школьные годы в составе экскурсии. И это была любовь с первого взгляда! МЫ с подругой договорились что здесь поступим в универ и останемся жить! Но планы поменялись )))
Как много раз я бы не была в этом прекрасном городе, мне всегда мало и я всегда готова посещать его снова и снова! Кстати, говорят что Питер мрачный и серый, но нам всегда везло с погодой и он всегда встречал нас солнечными теплыми деньками. Так получилось, что мы приезжали в Санкт Петербург два года подряд. В прошлом году мы знакомили детей с городом: обошли основные достопримечательности:
- Русский музей;
- Исаакиевский собор;
- Дворцовую площадь;
- Петергоф, конечно же,
- Новая Голландия,
- Экскурсия по рекам и каналам.
Из нестандартного и самого запоминающегося в той поездке:
- экскурсия по крышам (это была моя мечта и я так рада что все получилось!)
- концерт "Мелодии Диснея" в Анненкирхе - восторг! (Подробнее отзыв о концерте)
А после Санкт-Петербурга мы отправились в Карелию, что тоже рекомендую если в будет пара свободных дней! (Здесь можно подглядеть маршрут по Карелии).
Вернемся в Санкт-Петербург) ТАк как основное знакомство детей с городом прошло в прошлый раз, эту короткую поездку мы максимально много гуляли. Я не знаю, как выдержали мои ноги (и мои дети))) но в день мы нахаживали около 30 тысяч шагов) Наслаждались атмосферой города. Его улочками, дворами, историческими зданиями.
Поездка оказалось спонтанной) Мы отдыхали в кемпинге в районе Великого Новгорода, и конечно же, решили что грех не съездить познакомиться с новым городом, когда он так близко. Ну а от Великого Новогоода и до Питера рукой подать) Решили заглянуть.
Удалось найти на авито недорогую квартиру в удачном районе (метро Парк Победы) недалеко от метро и центра города. Сняли её на две ночи за 9 000 на четверых.
Передвигались в основном на метро, чтобы не быть привязанными к одной точке на карте. Один раз только приехали на машине и оставили её на парковке на весь день, потому что планировали пойти на концерт, который заканчивался очень поздно ночью) Концерт снова в Анненкирхе. Настолько нас впечатлил прошлогодний перформанс, что в этом году снова решили сходить, тем более как раз попадали в наши даты: концерт музыка из кино на органе (Спойлер: в этот раз мы были разочарованы).
Гуляли по невскому, дворцовой площади, по набережной, дошли до новой Голландии, посетили летний сад, Севкабель порт и многие другие уютные улочки, дворы и парки моего любимого города)
Из того что хотели, но так и не успели:
- Развод мостов. Скольок раз была в Санкт-Петербурге, ни разу не удалось собраться и сходить на мосты))
- Гранд Макет . Начиталась положительных отзывов и очень хотела посетить. Но увы, карты не сошлись)))
Но я не отчаиваюсь, это повод посетить город еще раз! И всем рекомендую хоть разок окунуться в атмосферу этого прекрасного места.