Опубликовано 16 Май, 2014 - 14:19

Влажные салфетки Dettol (антибактериальные), 10 штук, Китай, цена около 45 рублей (в аптеке).

Состав: см.фото:

С брендом Dettol я познакомилась в прошлом году, на юге. При не очень радостных обстоятельствах. Я поранила ногу, точнее палец на ноге, очень сильно, было много крови, которая не останавливалась, жара страшная, еле-еле доковыляли до аптеки, где (на моё удивление), сам аптекарь обработал мне рану спреем Dettol и перебинтовал. Потом несколько дней отдыха я сама уже обрабатывала свой пострадавший пальчик, который зажил очень-очень быстро. Я подумала ну всё, отдых насмарку, а ещё неделя, как я буду купаться и вообще. На следующий же вечер я купалась, ничего у меня не болело, только на ночь меняла повязку, обрабатывая рану Dettol и больше ничем (ни зеленки, ни йода), приклеивала пластырь и всё.

Вернувшись, я конечно увидела в наших аптеках продукцию Dettol, но спрей не продается. Гель, салфетки и т.д. - пожалуйста.

Влажные салфетки Dettol очень хорошего качества, плотные, хорошо пропитанные антибактериальным средством. Я их покупаю, всегда у меня они с собой, кроме обычных, которыми просто вытираю руки, а эти - на случай, если вдруг что. А это "вдруг что" имеет свойство случаться очень неожиданно. Применять при каких-то серьезных повреждениях не доводилось, а вот вытереть руки после "лишайной" кошки, да.

Варианты применения на упаковке:

Раны обрабатывать не рекомендуют, но кожу вокруг, я думаю, лучше такой салфеткой, чем обычной.

Предостережения (на упаковке): беречь от детей и не попадать на слизистую!

Kate Lрекомендует
16.05.2014
Очень полезная информация, спасибо!!!
Я тоже стараюсь везде носить с собой влажные, антибактериальные салфетки. Очень нужная вещь.
16.05.2014
Слышала название такое, но не пользовалась никогда. Мне нравятся детские салфетки, которые не раскручены, дешевые и состав в них лучше всяких памперс!
16.05.2014
В дороге, на прогулке - необходимая вещь!
Без таких в дороге - никак! Сейчас очень радует обилие различных антисептических средств, которые можно в дорогу брать. Ужасно вспоминать, как раньше в поездах/автобусах без этого ездили. Ни перекусить, ни умыться...
хорошие
16.05.2014
Нам как раз скоро поездка на поезде предстоит. Нужно купить в дорогу. А то мало ли что.
16.05.2014
А я Спаровские беру (вполне )
Лучше уж Хлоргексидин с собой носить 😊
У меня в ванной мыло только Dettol 😊
16.05.2014
На лето особенно актуально.
16.05.2014
пользуюсь мыломэтой фирмы, надо и салфетки купить!
тоже нравится ими пользоваться! 😊
16.05.2014
Да, такое средство всегда пригодится.
17.05.2014
Очень полезная и необходимая вещь на каждый день 😊
Довольно дорогие.
17.05.2014
Не слышала о таких, буду знать 😊
17.05.2014
Я одно время забила на влажные салфетки, сейчас снова купила, а и то потому что кассиры в магазине впарили 😁
хорошие салфетки 😊
19.05.2014
Не обращала внимания! А ведь очень нужная вещь, особенно летом!
19.05.2014
В сумочке ношу с собой антибактериальные салфетки и спреи 😊 Тоже покупала салфетки этой фирмы 😉