Давно ищу "свою идеальную базу". Думала что нашла, когда попробовала каучуковую базу от Haruyama, но здесь описала почему восстановила поиски.
Базу и бескислотный праймер Oly Style мне отдала подруга. Раньше никогда не слышала об этой марке.
Oly Style - товарная марка российского производства (Московская область). Хоть и написано, что произведено под контролем и из сырья французской фирмы, но выглядят они очень "русскими" ))))
Внешний вид.
Достаточно большие флаконы с объемом 10 мл. Выглядят дешевыми. Прямоугольные, из черного стекла, надежные. Спереди надпись крупным шрифтом (не очень привлекательная), с обратной же стороны текст ооочень мелко, человеку со 100% зрением сложно его прочитать. Есть вся необходимая информация о сроках годности, о способе нанесения, составе, производителе, указан даже ГОСТ 32854-2014 который звучит как "Продукция косметическая для моделирования и полирования ногтей". Хотя в этом документе и нет названия "гель лак", только "акриловый гель", "гель самовыравнивающийся" и т.д. но думаю и гель лак сюда тоже относится. Да и относительно качества вызывает больше доверия, чем No Name из Китая!
Сверху есть наклейка, с названием продукта. Внизу наклейка со сроком годности и номером партии.
База Oly Style.
База заявлена как обычная (не каучуковая). Запах химический, неприятный. Такие запахи меня пугают, так как уже больше года живу с аллергией на гель лак.
Консистенция не жидкая, но мне нравится по-гуще. Удобная в использовании, выравнивается, но надо с ней быстро работать, иначе забежит за валики и на кутикулу.
Сохнет нормально, в указанное стандартное время. Но я всегда сушу на 30 секунд дольше. На всякий случай, хуже точно не будет. Сохнет без пузырей, ровным прозрачным слоем.
Праймер Oly Style.
У меня до этого не было праймера. Читала, что он нужен для лучшего сцепления покрытия с ногтем, а точнее служит "двусторонним скотчем" надежно скрепляя ноготь и базу гель лака. Ну не знаю! Очень вонючая жидкость, которая с кисти почти не капает. Нанесла его тонким слоем на обезжиренные ногти. Ощущение при этом неприятные - холодок, похожий как при нанесении обычного строительно ацетона (к сожалению, когда-то давно пробовала снимать им обычный лак). С поверхности ногтя он не испаряется полностью, лежит блестящей плёнкой и он абсолютно не липкий. А я ожидала эффект "скотча"! )))))
Подруга читала, что эту базу без родного праймера нет смысла использовать - не будет держаться, поэтому и купила их вместе.
Стойкость.
При первом нанесении мне всё понравилось, покрытие выглядело красиво. Но стоило мне три раза помыть посуду, как на большом пальце с торца всё покрытие начало отслаиваться! Но другие пальцы держались как и раньше. Ради справедливости хочу сказать, что ногти у меня очень мягкие, а при размачивании всё становится еще хуже.
Я подумала, что плохо обработала торец большого пальца. Мне было жалко менять весь маникюр, просто накрасила этот один ноготь, тщательно пройдя торец на всех этапах покрытия. Но история повторилась спустя 3 дня!
Остальные же ногти держались не менее 10 дней. И очень важно, что база не вызвала у меня аллергию.
Пробовала базу без праймера, и повысила стойкость в 2 раза! После ежедневного мытья посуды (3 раза в день) покрытие не слезло ни с одного ногтя. Стойкость достигла 12 дней. И зачем тогда, спрашивается, этот праймер нужен?!?
Для себя сделала вывод, что эта база мне не подходит, люблю густые базы, да и много хлопот с ней. Так же отталкивает сильный химический запах. Хотя это не самое плохое, что я пробовала. Израсходую до конца. Но новую не куплю. А использование праймера этой фирмы не просто занимает дополнительное время на маникюр, но и, получается, вредит ему! Стойкость только теряется.
Оценка 4 только базы. Праймер - 0!!!
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!