Мой рейд мороженого продолжается. Листая интернет-каталог продуктов, заметила, что в КБ завезли много чего нового (лично для меня, так как раньше я ничего такого на полках не видела). Первым мороженым из новинок, которые я решила срочно продегустировать, для меня стала Золотая ириска от Свитлогорья, вторым – Мороженое пломбир Инмарко Золотой Стандарт в вафельном стаканчике с суфле и шоколадной крошкой.
Яуже писала о том, насколько обожаю Инмарко, поэтому ожиданий на этот пломбир было возложено много. Точнее не так... я априори знала, что он должен быть и будет не просто съедобным, но и вкусным.
Место покупки: Красное&Белое
Цена: 39р.
Классическая для производителя упаковка пломбира в стаканчике, с логотипом бренда и завлекающей демонстрацией продукта. Вес стандартный – 82г ну когда уже станет стандартом упаковка в 100 грамм...🥲🥲. На сей раз на желто-бирюзовом фоне, а само мороженое будто «купается» в сливках с шоколадной крошкой. Производитель отметил и даже вынес отдельным текстом факт того, что пломбир его «со сливками».
Сзади, помимо состава, имеется еще и «идеальный рецепт» мороженого, в котором сказано, что секрет невероятного вкуса данного пломбира – нежнейшее воздушное суфле и шоколадная крошка. Ну что ж, попробуем «стаканчик, полный счастья».
При вскрытии упаковки чувствуется неярко выраженный, нежный аромат молока и шоколада – типичный для пломбира с шоколадной крошкой, они, по моему опыту, все пахнут одинаково. Несмотря на то, что стаканчик лежал в морозилке, он не покрылся противно льдом и полностью готов к употреблению.
Первый укус дарит приятный вкус пломбира. Чувствуется, что он сделан именно на молочно-сливочной основе за счет сливочных ноток. Имеется привкус ванили. Он в меру сладкий, золотая, так сказать, середина (ну это ж Инмарко!). Консистенция однородная, но не тягучая, как в эскимо. Шоколадной крошки в ней достаточно и она чувствуется. Стаканчик, однако, не покрыт изнутри шоколадной глазурью, как в некоторых других мороженых производителя (например тот же стаканчик с сухофруктами).
Но так, собственно, ради чего мы все здесь собрались? Ради суфле, конечно! Надеялась его ощутить прямо с размаху, с первого укуса, однако не ощутила ни со второго, ни с третьего. Съев шапочку, наконец, почувствовала что-то инородное – и да, это было суфле... единственное в первой половине мороженого. Сама суфлешка очень маленькая и очень нежная на вкус, моментально тает во рту, но не слишком сладкая. Её бы сделать побольше размером, да в полтора-два раза... Из-за этого их очень трудно заметить и, самое главное, почувствовать, если не искать намеренно.
В середине мороженого суфлешки еще прятались от меня...
Но зато к концу мороженного, на самом донышке, их было действительно навалом. Утонули, наверное...
Поели, теперь можно и этикетку посмотреть 😗
Пищевая и энергетическая ценность (на 100г):
Пищевая ценность на порцию (82г):
Энергетическая ценность на порцию (82г):
Итог: это мороженное, несомненно, стоит попробовать хотя бы один раз. Ключевой его ингредиент – суфле, однако мне пришлось его еще поискать 😅. Но без суфле это, по сути и по вкусу, обычный пломбир с шоколадной крошкой. Поэтому не думаю, что возьму его еще раз, когда вокруг столько мороженых с более интересными вкусами.