Опубликовано 15 Август, 2017 - 07:24

полгода или более

Остеопатия сейчас стала модным направлением в лечении разного рода недугов. Остеопат лечит детей и взрослых. Я часто слышала от знакомых родителей отзывы о посещении остеопата. Но поскольку сама когда-то ходила к остеопату и никакого результата не видела отношусь к людям данной профессии крайне настороженно. И глубоко убеждена, что остеопат своими техниками может не только помочь, но и навредить. На себя времени и денег нет, а вот дочь моя... Мы постоянно ходим к разным неврологам, ортопедам и не всегда к сожалению результативно. Деньги уходят, результат от лечения не появляется.

Примерно полгода назад встретили случайно на улице нашу массажистку. Она дама настроенная скептически к разного рода техникам, которые не увидишь глазами и не почувствуешь мышцами. Нашу дочь она посещает периодически уже около 3 лет, я ей доверяю. И она восторженна поведала нам о чудо-остеопате которая за 1 сеанс убрала у кривошею, которую с помощью традиционной медицины ( включая массаж) лечили несколько лет. И после этого я решилась доверить свою дочь рукам этого специалиста.

Проблем у нас достаточно. Они не глобальные, но много практически везде. Это и речь, и осанка, и походка. И много-много чего еще. И после первого же сеанса остеопата моя дочь начала спать по ночам!!!!!!!!!! До того момента ночью она просыпалась по 3-5 раз. То нужно попить, то пописать, то еще что-то понадобится ребенку. Я постоянно нервничала и не высыпалась совсем. Теперь у нас ночью относительно спокойный сон. Иногда бывают конечно и исключения. Когда заболеет или перевозбудится днем. Постепенно немного начала исправляться осанка, немного изменилась речь. Шаги вперед определенно есть, но не огромные скачки как мне бы хотелось в идеале. И еще наша остепат дает довольно хорошие советы, знакома со многими детьми и их мамами со схожими проблемами. Может поделиться информацией по новым методикам в других областях. Да и просто приятный человек. По образованию она врач педиатр.

Но мне то конечно хочется все и сразу. Чтобы после одного сеанса или волшебной таблетки все проблемы остались в прошлом. Часто общаюсь с мамами деток на прогулке, в мед. центрах-пытаюсь почерпнуть нужную информацию. И вот после одной истории о чудесном исцелении ребенка, беременность которым маме рекомендовали прервать ввиду гарантированной патологии развития я загорелась попасть в руки к такому чудо-специалисту.

Специалист-остеопат в возрасте, имеет большой опыт работы в обычной детской больнице СПб. Остеопатией занимается с начала ее появления в России, довольно большой опыт участия в различных тематических семинарах и т.д. и т.п. На сеансе обещал прямо "завтра" улучшение речи, походки, налаживания работы кишечника и много еще чего. Диагностировал смещение позвонков в воротниковой зоне и поясничном отделе в результате родовой травмы. Работа его внешне не сильно отличалась от обычного приема нашего постоянного остеопата кроме постоянной говорильни, обещаний, рассказов о пациентах и своей семье. Прием длился очень долго-около 3 часов, дочь заснула, а я устала очень. Наконец-то, записавшись на следующий прием мы отправились домой ждать исполнения обещанного.

Последствия вмешательства вышеупомянутого остеопата не заставили себя долго ждать. В первую же ночь мы практически не спали. Дочь начала разговаривать во сне, утром спрашивала почему ночью звонил телефон (была полная тишина) и разговаривали соседи. На следующую ночь начала вскрикивать от испуга (никогда прежде такого не было). Кошмар продолжался дня 4, потом постепенно ребенок начал успокаиваться. Позвонила я доктору отменить запись, озвучила проблемы. Состоялся не очень приятный разговор и на этом вопрос посещения этого эскулапа закрыли. Если кому-то он хорошо помог и помогает, то у нас был отрицательный результат. Хорошо, что не случилось отката.

К своему остепату ходим также, периодически. Вначале 2 раза в месяц, сейчас 1 раз. На время проведения реабилитаций с физиопроцедурами она прием отменяет, сочетать разные воздействия на организм не рекомендует. Говорит, что все физиопроцедуры заставляют работать внутренние силы организма и если все это сочетать можно ребенка перегрузить. Для маленького организма полезнее дать ему толчок, а потом дать время на переработку информации. Поэтому и после разных процедур прийти в нашему остеопату мы тоже можем не раньше чем через 2 недели.

На многих форумах сейчас обсуждают тему "Остеопатия". Люди делятся своими ощущениями, впечатлениями и результатами лечения. Суммы за прием разных остеопатов колеблются от пары тысяч рублей до, кажется бесконечности. Видела отзывы о остеопате, который принимает за 20 тысяч))) Большинство соглашается с тем, что если после 1-3 сеанса никаких положительных сдвигов не произошло значит ходит к данному конкретному специалисту не стоит. Он просто "не ваш". В целом методика довольно распространенная и востребованная. Поэтому в этой области много непрофессионалов, кому нужны только деньги. Они дают советы сочетать их лечение с массажем, медикаментами. А потом говорят "Вот видите как я вам хорошо помог!". Поэтому, если вы решитесь на посещение остеопата, то нужно очень внимательно прислушиваться к своим ощущениям. Мне кажется здесь, более чем в другой какой-то области медицины важна эмоциональная совместимость с врачом.

ღ С уважением Елена

Достоинства
  • Широкий перечень показаний
  • Эффективная методика лечения множества заболеваний
Недостатки
  • Легко нарваться на плохого специалиста
Елена Донрекомендует
16.08.2017
да хорошего остеопата, как и любого другого врача нужно подобрать
18.08.2019
Напишите пожалуйста координаты врача и из какого он города!Заранее благодарна!
18.08.2019
Напишите пожалуйста координаты врача и из какого он города!Заранее благодарна!
19.08.2019
Мы из Санкт-Петербурга