Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 23:36

год или более
    100 руб

Сама по себе салициловая кислота очень хорошее средство от прыщей, но одной салицилки мало для комплексного решения этой проблемы. Просто салициловую кислоту 2% я добавляю в гель для душа (так как и на теле у меня проблемы с высыпаниями (спина самая проблемная) ). Помогает, хорошо сушит и проходят прыщи.

А вот для лица я делаю болтушку. Это супер средство, помогает мгновенно, за одну ночь подсушивает лицо, убирает покраснения, и даже выравнивает цвет лица. Делаю я её так:

Порошок стрептоцида 2г. (любой марки);

Левомицитин в таблетках - 5 таблеток (любой марки);

Салициловая кислота 2% - 1 флакон (любой марки).

Плюсов много, реально помогает, но есть и минусы... Минус в том, что средство очень горькое и тяжело смывается и с рук и с лица,это немного не приятно, не то, что целоваться, а даже случайно губы оближешь и горечь нереальная?.

И сам по себе стрептоцида порошок блестит, в том числе блестит и в болтушке, соответственно блестит на лице. Это минус, наносить осторожно нужно, ну и таблетки Левомицитина невозможно измельчить настолько, чтобы частицы не были заметны, соответственно это тоже остаётся на лице.

А так всё отлично, пользуюсь не первый год, не представляю своей жизни без этого средства. Но советую делать небольшие перерывы, так как кожа привыкает к средству. Я делаю перерывы иногда недели на две.

Достоинства
  • Антибактериально
  • Выравнивает цвет лица
  • Действительно помогает.
  • Доступная цена
  • Подсушивает
  • Предотвращает распространение инфекций
  • Проходят прыщи
  • Реальное очищение
  • Убирает пятна
  • Эффективное
Недостатки
  • Горький привкус во рту
  • Не возьмешь с собой
  • Сушит кожу
  • Целоваться уже не полезешь
Gatti01рекомендует