Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 23:26

Сайтом я начала пользоваться чуть меньше двух лет назад. Подсадила сестра. Говоря откровенно, сначала отнеслась к нему как к дополнительному источнику заработка. Но уже скоро поняла, что эта идея провальная. Стала использовать больше для удовольствия, для того, чтобы поделиться. И писАться стало даже легче и интереснее. Больше скажу, сама подсела на всевозможные отзывы, и нет теперь надобности рыскать по всему интернету в поисках отзывов на что угодно.

Хотелось бы описать просто несколько моментов из своего опыта, так как вряд ли я что-то новое открою, после более, чем тысячи отзывов опытнейших юзеров.

Заработок мой смехотворных, скажу только, что набирала я минимум около года, по рублику в день. Дальше пошло лучше, но не гораздо. Не стоит все же приходя сюда, надеяться заработать целую зарплату. Если такие случаи и есть, я подозреваю, что они единичные.

Пишу (да и читаю тоже) в основном о том, что мне интересно - это, в первую очередь, книги. Одна из самых низко просматриваемых категорий, по моим наблюдениям. Но это именно то, чем мне хочется делиться. Определенная читательская аудитория тут есть, что радует.

Больше всего из 152 отзывов заработали телефоны и косметика. Но вообще, я заметила, что никогда не угадаешь, какой из них окажется "пибыльным".

Начинала писать как истинный дилетант: никаких фотографий, никаких описаний, аннотаций. А зря. Своим простым скромным мнением не заинтересуешь. Это нужно иметь ввиду.

Заметила, что как и на любом сайте, у кого больше друзей, у того и больше просмотров, следовательно. Это нормальная совершенно практика. Больше нужно ходить по другим отзывам, оставлять комментарии, проявлять заинтересованность, которая чаще всего оказывается взаимной. Читала много склок по этому поводу, и совершенно не понимаю в чем проблема. Если я интересуюсь литературой, конечно я больше буду читать отзывы о художественных произведениях, а не об электронике например. А интересно, завлекающе пишут на какую-то определенную тему, как правило, одни и те же.

Хотелось бы еще затронуть тему сравнения Айрека с другими подобными сайтами отзывов. Попробовав "поработать" еще на двух аналогичных, я пришла к выводу, что Айрек все-таки лучший. Да, оплата меньше существенно за просмотр, но проверка и выставление отзыва идет моментально, (пользуясь случаем, хочу отметить всяческое приветствие пропускать отзыв через модерацию перед его изначальным выходом, а не возвращать уже после допуска), не нужно ждать неделю или и того больше, пока твоё творение увидит свет. Интерфейс, опять же, для меня гораздо удобнее. Большое количество пользователей, что увеличивает шанс на большое количество просмотров. Реально ОЧЕНЬ много всего выложено, крайне редко бывает, что я не нахожу той вещи, в отзывах на которую нуждаюсь.

Из минусов... иногда замечаю грубость и бестактность в комментариях от пользователей. Но это фактор человеческий, присутствующий везде, от городской поликлиники до интернета. По сравнению с другими сайтами здесь очень даже все цивильно.

Я рекомендую его абсолютно всем друзьям и знакомым, чего и вам желаю.

Достоинства
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Могли платить и больше
Dirliрекомендует
Книги читать не все успевают.. Обычно в транспорте, если не на авто )
12.12.2015
Я тоже пишу с удовольствием, и отзывы читаю только здесь, перед тем, как что-то купить в ИМ 😊
13.12.2015
Я тоже люблю читать книги, но последнее время больше читаю IRecommend)))) Заработок у меня здесь тоже не самый высокий (3-10 р) , но не это главное! Главное- чтобы отзыв был полезным! ))))) 😉
Вдохновения Вам и интересных тем 😊
Я очень много читаю, но из-за того, что эти отзывы мало просматриваются, завязала с отзывами на книги
Тоже люблю читать книги и писать *книжные* отзывы 😊
И, по моим скромным наблюдениям, многие отзывы на книги запросто переплюнут некоторые лако-отзывы по количеству просмотров... Так что логику на Айрекомменде найти как-то не получается ))
13.12.2015
У меня тоже больше всего отзывов о книгах, и читаю чаще всего этот раздел. Пусть это не прибыльно, зато мне нравится о них писать. 😊
13.12.2015
Большое спасибо за ответы, девочки.

ElenaViktorovna, я тоже этой политики придерживаюсь теперь. Пишу для удовольствия. Люблю безумной любовью книги, вот о них и буду писать. Рада найти еще одного единомышленника!)))

Индигирка, ваши отзывы я читаю постоянно. Много новых книг благодаря вам
открыла.

МояСладкая, спасибо большое! =)
Кратко и по делу. Спасибо.

А в качестве дополнительного заработка можете работать на биржах контента. У меня несколько отзывов о самых прибыльных есть, посмотрите, если интересно.
Мои любимые отзывы тоже о книгах. 😊
28.02.2016
Я считаю, что о книгах сложно писать отзыв. у самой немного отзывов на эту категорию. Да и читать отзыв о книгах немногим хочется. Эх, а жаль
06.05.2016
Это на каких сайтах отзывы модерируются неделями??)))
06.05.2016
Да была на одном таком. Написала отзыв, подтверждение о прохождении модерации пришло через 2 недели. Больше я туда не заходила.
07.10.2016
Как я понимаю, я просто лодырь. 😊 Но, как и вам, интересней всего мне писать о книгах. Это и удовольствие, и собеседники, и... новые книги. Но мысль о том, чтобы "расширить и углубить" (с) :)), я тоже подумаю. 😊 Спасибо за отзыв!