Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 22:52

Давным-давно оказался у меня 3-милилитровый пузыречек неизвестной арабской фирмы с надписью Aseel. Духи показались необычными - за сим и купила. А пользоваться не смогла. Лишь потом узнала, что аромат в сущности мужской. Сладковато-шипровый.

Потом по отзывам заказала пробник Mais Al Reem от Khalis. Мягко говоря - знакомое направление, удовольствия - на троечку. Не моё.

Каково же было мое разочарование, когда после долгих выбирашек в совместных покупках и отзывах я получила вслепую духи, так похожие на те самые Aseel и Mais Al Reem. Именуются Madinah

Меди́на — город в исторической области Хиджаз в западной части Саудовской Аравии

И ведь повелась на доброе имя компании - Al Haramain

Компанию «Аль Харамейн» основали в священном городе Мекка (Саудовская Аравия) в 1970 году, и с тех пор она обеспечивает покупателей парфюмерными товарами по всему миру.

Так хотелось сандала, розы в шафране, ладана, восточной лавки со специями. Хотелось узнать, как пахнут духи с достаточно высоким рейтингом на фрагрантике и восторгами относительно многослойности этого аромата, его удивительной раскрываемости, схожести со знаменитой мускусной розой от Монтале. Рискнула выложить 600 рублей за 15 мл (в розницу они стоят 700-1000).

Коробочка в виде пачки сигарет, но уж очень богатой пачки, и как сигареты - была обернута в слюду.

Флакончик роликовый с примитивной крышечкой, кирпичик, к счастью - без наклеек, с надписью на арабском. Ко мне пришел чуть протекшим.

Если понюхать крышечку изнутри - запах глубже, изысканнее, чем от простого намаза или пузырька.

Масляные духи Медина поддерживают направление сладких, цветочно-ориентальных ароматов. В начальной ноте раскрывается насыщенный букет, первую скрипку в котором играют цветы апельсинового дерева и тубероза. Их смешение образует приятную, тягуче-сладкую ауру, слегка приправленную ванилью. К нижней ноте набирают силу теплые оттенки амбровых ингредиентов. Тубероза здесь находится, скорее, на вторых ролях. Ее пьянящий тяжелый аромат призван создавать настроение и гармонично дополнять композицию. Парфюм считается универсальным благодаря равновесию цветочных и пряных нот.

Не знаю, как пахнет апельсиновый цвет и тубероза, хотя по пирамидке - они должны вступить первыми. Я плохо раскладываю ароматы, поэтому затрудняюсь подтвердить или опровергнуть. Тубероза - так тубероза. Кстати, основной ингредиент выше упомянутого Mais al reem.

Её ольфакторный спектр широк и калейдоскопичен. Запах абсолюта туберозы – словно взрывной букет белых цветов. Экстремальная сложность его запаха создает ольфакторную иллюзию не одного, а многих цветов и их экстрактов. Своими зелеными и наркотическими нотами, тубероза приближается к аромату нарциссов.

Мне же заметнее аромат весенней мимозы. Тягуче-сладко-горький, с шипровыми искорками, слегка мандаринистый, со специями.

Жду ладан, сандал, розу, амбру, шафран - их я бы узнала. Пытаюсь ухватить волны этих запахов. Один раз мне показалось - ладан! Розу распознала только прочитав про розу, сандал куда-то запрятался. Неужели, это его сладость шлейфит?

Восточные - однозначно, с первого нюха. Но не так пахнет на индийских ярмарках. Ни золота амбры, ни обворожительности восточных благовоний, ни эротичности мускуса... Так пах бы аюрведический шампунь или мужской одеколон.

Читала, что для кого-то кислит. Не сказала бы. Здесь выдаётся травяная горечь полыни, тысячелистника, ромашки, пижмы, которые сами по себе приятны, но оставаясь долго под носом, да ещё и в химическом исполнении, начинают надоедать и негативно сказываться на самочувствии.

После нанесения аромат кажется слишком резким, одеколонистым, душным, едким.Тот аромат, который хочется поскорее смыть.

Прошло полчаса. Принюхиваюсь к запястью, в надежде на ветер перемен - и все та же сладко-резкая, терпковатая одеколонистость бьет в нос, чтоб ее((

Причем запах как-то быстро ослаб. Не как в отзывах. Впрочем бывают и отзывы негативные:

Аромат резкий и плоский, слышится одна нота-удушливая роза. Хорошо, что оказался нестойким, моментально слетел и с кожи, и с одежды, однако успел вызвать стойкую головную боль:) Полное несоответствие отзывам, разочарована.

Насчёт головной боли - не удивлена.

Муж отведал - "какой-то уж больно обычный запах, распространенный". Через полчаса - "Что-то он совсем какой-то слабый стал". Хотя я перемазалась вся.

Стойкость и правда низкая. Нанесла на горячую кожу мужа. Через 20 минут подхожу, пытаюсь найти запах - а едва ли.

Купила ли бы я полный флакон после затеста - теперь нет. Мне не противно, но и не приятно вдыхать запах близко к коже. Шлейф оставляет лучшее впечатление, но ожидаемого волшебства я не ощущаю.

600 рублей за духи даже на совместных покупках не дорого, но за эти деньги я бы купила 5 и более флакончиков других масляных духов.

P.s. спустя пару недель я поняла, что скучаю по этому аромату, есть в его шлейфе нечто волнующее, эта разновкусная ориентальность. И даже мужу аромат теперь показался другим - ладанным, вкусным. Остатки аромата на шарфе ощущались приятным сюрпризом. Видимо, я многого от него ждала в первый раз, затестила до тошноты, а следовало дать аромату жить своей жизнью.

(И при чем тут ладан? Уж я то знаю, как пахнет ладан... Глубже, эпичнее.)

P/P/s Спустя еще полгода аромат изменился в лучшую сторону, стал приятнее, слаще, чуть более европейским - вот теперь я получаю удовольствие и рекомендую!

Достоинства
  • Меняется к лучшему
  • Небычный
Недостатки
  • Не стойкий
  • Резковат
cozettaрекомендует
Мне бы такие не понравились 😞
Да, они на любителя...
21.12.2019
Дороговато для такого объема. Я с маслянными духами не могу подружится, трудно подобрать, чтоб понравились.
22.12.2019
У меня есть несколько любимчиков) правда, некоторые сошли с дистанции - производитель их испортил. Но какие-то я для себя открыла. Например green tea, aroosa.
А ещё из бюджетных открыла разливайки renni. Кто бы что ни говорил, но есть у них обалденные ароматы, красивые и достаточно стойкие. Сначала стеснялась их упоминать в среде коллег. Все таки проще оригиналов звучат. Потом обратила внимание, что девчонки и сами группами заказывают эти reni оптом. Хотя флакон стоит... Два раза на обед сходить покушать.
23.12.2019
Как-то на разливные не обращала внимания, надо будет потестить. А зеленый чай в парфюмах всегда мне очень нравится, его мне кажется трудно испортить))
22.12.2019
Гм. А я вот люблю горчинку в парфюме, но только без одеколонистости.
02.01.2020
А здесь какая-то едкая горчинка
Такая упаковка необычная 😊
02.01.2020
Я постеснялась на улице открыть
22.12.2019
Я завязала арабские духи в слепую заказывать: слишком много попадосов. Когда у нас был магазин с соответствующим отделом, предварительно там тестила, но он, увы, закрылся...
02.01.2020
Да, это был и мой последний опыт. Теперь только в магазине. Лучше переплатить, но перенюхать несколько и выбрать свое
22.12.2019
Не, не, не! Точно не мой аромат будет 😕 У нас есть восточная лавка одна. Вот думаю, там есть наверное восточные духи. Все собираюсь туда добраться и все их занюхать 😂 А то только читаю про них 😁
02.01.2020
Духи там точно есть, причем - самые ходовые. Но не значит, что хорошие. Мне многие ходовые совсем не подошли.
23.12.2019
Закончила я свои эксперименты с арабской парфюмерией. 😊
Я тоже что-то остыла...
23.12.2019
Послушать любопытно, заказать вслепую наверное после такого описания не рискнула бы.
И не нужно
26.12.2019
Стойкость на 20 мин. - это ни в какие ворота не идет!!!
02.01.2020
А вот бабушка моя своим носом чувствует)
Терпковатая одеколонистость - это явно не моё 😊
04.01.2020
и не мое))
03.01.2020
Ох, как рискованно без затеста парфюм покупать...
04.01.2020
мне казалось, что если аромат нравится 90%-м покупателей, то он не может подвести
09.01.2020
как всегда, сказка красивее были...
и у этой марки есть масс-маркет-ширпотреб, над которым они не заморачиваются...
18.01.2020
Да вроде и этот ширпотреб не дешев - в розницу от 900 руб такой флакончик в 18 мл обходится
10.01.2020
Хороший отзыв