Если инсектицид от муравьев в этом году я смогла приобрести только один вид, из-за отсутствия выбора в магазине, то средства для туалета наоборот были представлены в таком количестве, что глаза разбежались. То, что мне понравилось ранее, оказалось на этот раз неоправданно дорогим, я решила взять на пробу что-нибудь другое.
Выглядит препарат обычно - коричневая жидкость. Запах какой-то овощной, знакомый, но, что это, я вспомнить не смогла. Смахивает на запах кваса с какими-то овощами. Квас с хреном? Может быть, но я не уверена.
Биоускоритель "Экомик Дачный" можно использовать и для других целей, не только для септика и выгребной ямы. Я бы хотела попробовать его в биотуалете, но там у нас пока есть специализированное средство (которое, как и вся химия, имеет срок годности, так что надо побыстрее использовать его, а не Экомик).
Что касается ускорения приготовления компоста, то это кажется заманчивым, пока не прочитаешь инструкцию. Конкретно этой бутылки хватит на большую компостную кучу (2 кубометра), но придется немало поработать, измельчая растения и проливая слои. Измельчителя у меня нет, так что пусть компост пока обойдется без ускорителя.
А вот в качестве препарата для устранения запаха в выгребных ямах я "Экомик Дачный" использовала. Хватило бутыли в 500 мл. на два применения. Обычно жидкие средства для таких целей разводятся в воде, но не Экомик. Так что оно хоть и дешевле того, что я ранее покупала, совсем не экономичное.
Тем более, что его действия хватает недели на 2, максимум на 3 (всё еще зависит и от погодных условий). В первый раз мне показалось, что через неделю после того, как я вылила Экомик в яму, содержимого там немного убавилось. После второго применения, убедилась, что мне тогда не показалось. Но уменьшение объема едва-едва заметно.
Запах же не исчез полностью, а стал совсем слабый, что тоже неплохо. Жалко, что действие недолгое. Оцениваю средство, как среднее - я уже пользовалась и теми, что хуже, и теми, что лучше.