Как уменьшить количество откачиваний отстойника? Применять живые бактерии!
Немного о септике в доме моих родителей:
Септику 9 лет (как и дому), он из бетонных колец на 3 кубометра. Сначала сточные воды хорошо уходили в землю, отстойник откачивался всего 2 раза в год - с зимы, как снег сходил, и в зиму.
В последнее время, из-за наличия слоя отложений, сточные воды практически не "уходили" в землю, и даже в самое сухое лето, отстойник наполнялся очень быстро, откачивания хватало буквально на 2 недели.
И вот впервые я случайно увидела Био септ Живые бактерии в хозяйственной магазине. Пакетик живых бактерий для септика стоил 55 ₽. Я купила 2 пакетика, применила.
Живые бактерии
Потом решила прочитать отзывы,и сделала вывод, что этим средством надо все таки попробовать "прочистить септик".
Как очистить отстойник
Я купила упаковку из 12 пакетиков на wildberries. Там прямая продажа бактерий от производителя,и выгоднее, чем в магазинах.
Производство : ООО "Живые бактерии", г. Москва.
Очистить отстойник отзывы
Цена : 12 пакетиков за 475 рублей.
Место покупки : маркетплейс Wildberries.
Что нам обещает производитель :
Живые бактерии применяются в септике индивидуальных очистных сооружений для разложения фекалий, жиров, целлюлозы и моющих средств.
Живые бактерии отзыв
Живые бактерии отзыв
При пользовании живых бактерий важно помнить:
📌 Всыпать порошок в унитаз и смывать.
📌 Бактерии работают только при температуре от 15 градусов и выше. То есть применяем их только в летний период.
📌 Хлор убивает бактерии, поэтому им не пользуемся.
Упаковка из 12 пакетиков рассчитана на полгода. Я увеличила расход бактерий, так как, у нас застарелый септик. Все лето я то и дело сыпала порошок бактерий в унитаз. В итоге у меня ушло 17 пакетиков.
Мой опыт : 20 апреля мы откачали отстойник с зимы. Далее я применяла живые бактерии. Количество осадка в септике снизилось, за лето мы откачали отстойник всего 1 раз! Даже по состоянию на 15 сентября отстойник не наполнился , нет необходимости его откачивать. Также уменьшился неприятный запах отстойника - он не такой концентрированный, что ли. Бактерии работают, всем советую. Я уже купила новую пачку на лето 2023 года.