Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 21:50

неделя или более
    380р

Приветствую всех любителей натуральной косметики!

Так уж получилось, что эта масочка лежит у меня в запасах очень давно, ещё с тех пор, когда марка Organic Zone не была у всех на слуху, не было активной рекламной кампании​​​​​​. Взяла на свой страх и риск, очень уж понравилось описание, слово ламинирование, в купе с натуральным составом и невысокой ценой. Но в моих многочисленных запасах она слегка затерялось и заметила её уже под исход срока годности.

Название: Маска для блеска и гладкости волос "С эффектом ламинирования" OZ! OrganicZone
Производитель:
Страна: Россия
Где купить: в магазинах и ИМ натуральной косметики, я заказывала на 4fresh.

Цена: 380р
Объём: 250 мл
Срок годности: 12 месяцев

Дизайн упаковки: Маска упакована в пластиковую банку с отвинчивающейся крышкой.

Имеет наклейку-защиту от вскрытия. Кроме того, есть пластиковая защитная мембрана с удобным ушком, за которое её можно поддеть даже мокрыми руками. Всю необходимую информацию можно прочитать на наклейка на крышке и на донышке банки.

Свойства продукта:

Маска имеет очень густую консистенции, при этом она не плотная, лёгкая и как бы немного взбитая.

В принципе часто встречаюсь с такой в натуральных масках и бальзамах.

А вот аромат меня очень расстроил. Едва я сняла зищитную мембрану, я почувствовала, что к горлу подкатил комок тошноты.

Я чуть было не выкинула её в тот же момент, но надо же хотя бы попробовать, что ж это за маска такая. Не знаю, что именно дало такую реакцию. Запах напомнил мне лакрицу, которая вызывает у меня схожий эффект, скорее всего это розмарин, ничего другого в составе нет такого ароматного. Но, к счастью, запах быстро выветривается до вполне приемлемого банного аромата смолы с небольшим налётом лимона.

В таком виде он и остаётся на волосах ещё длительное время.

Обещания производителя:

Натуральная маска с миндальным маслом и маслом брокколи эффективно разглаживает волосы, обеспечивая эффект ламинирования, питая и придавая блеск.

Мои волосы: Жирные на корнях, очень сухие и жёсткие на кончиках. Пористые, вьющиеся, пушащиеся, длинной до лопаток. Не окрашенные, но осветленные с помощью натуральных средств (ромашка и лимон).

Ожидания от средства:

1. В первую очередь, маска должна справляться с кончиками волос: смягчать и сглаживать их, устранять пушистость;
  2. Тоже самое она должна делать и со всей длинной волос: сделать ее более гладкой и мягкой, придать блеск;
  3. Должна уменьшать спутывание и облегчать расчёсывание;
  4. Не должна жирнить волосы и не сокращать сроки свежести головы;
  5. Не должна вызывать аллергических реакций и раздражений;

Способ употребления по совету производителя:

Нанесите маску на влажные волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, смойте водой. Содержимое брать сухим и чистым предметом.

Я наношу маски на отжатые, подсушенные полотенцем волосы.

Полученный эффект: Я давно знакома с натуральными масками для волос и хорошо знаю такую густую, но не плотную текстуру. Обычно таких средств надо наносить очень-очень много, практически полную мою горсть (хотя ручка у меня и не большая). Поэтому в первый раз я захватила соответствующе. Но зря. Средство оказалось очень экономичным и хватило совсем чуть-чуть.

Наносится и распределяется маска очень легко. Она не впитывает я в волосы, а ложится на них, прям как силиконовые средства, за счет этого расход такой маленький. Уже в момент нанесения волосы полностью распутываются, разглаживаются и ложатся волосок к волоску. В этот момент я прямо почувствовала ламинирование. Но, в отличии от силиконовых средств, маска также легко смывается.

Есть такие маски, которые после смывания, сразу теряют свой эффект. В этом случае, волосы остались такими же гладким и легко расчесались. Осталось только дождаться высыхания.

С одной стороны, эффект ламинирования, действительно, есть.

Волосы стали гладкими, ровными и блестящими.Но не там, где особенно нужно было. Мой последний шампунь особенно сушит кончики, и хотелось бы средство, которое смягчает именно их.Но при всей остальной гладкости, кончики так и остались торчать и пушится.

Но самое страшное меня ждало уже на следующий день. Не прошло и суток, волосы стали совершенно жирными. Такими, что даже собрать в хвост их было стыдно. Они просто слипались в сосульки. А я ведь даже не выходила из дому! Помыла на ночь голову, а уже днём получила это. При этом, во время мытья нет никакого ощущения, что маска не смылась, а волосы хоть сколько-нибудь не промыты.

Естественно, я решила, что дело все таки в не до конца отмытых волосах, и в следующие разы промывала их все дольше и дольше. Но результат оставался тот же. На носила уже только на меньшую часть длины и кончики.

Тогда я решила брать средства меньше, чем половину горошины и локально использовала на самые концы. Но, даже не оказывая на них никакого видимого эффекта, маске удавалось их жирнить.

Эта маска одна из тех, которые следует наносить на влажные волосы, в том числе и на кожу головы, но до применения шампуня. В таком случае, волосы будут не так сильно жирнится, но и эффект будет не такой заметный. Для моих жирных волос такой способ использования подошёл больше.

Деионизированная вода, цветочная вода сосны, цветочная вода розмарина, цветочная вода Длромашки, миндальное масло, масло брокколи, оливковое масло, масло абрикосовых косточек, масло виноградных косточек, глицерил моностеарат, гидролизованные протеины пшеницы, экстракт василька, экстракт земляники, экстракт пшеницы, экстракт клевера, аллантоин, д-пантенол, витамин А, молочная кислота, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, эфирное масло лемонграсса, эфирное масло аниса, эфирное масло тимьяна.

А эфирное масло аниса! Вот в чем причина столь "приятного" аромата!

В целом состав очень хороший, содержит только натуральные компоненты или разрешенные к использованию в эко-косметики. Особенно радуют некоторые масла, которые являются натуральными заменителями силиконов.

Итог: Для жирных волос определённо провальное средство, хотя и для сухих концов оно не особо хорошо. Но, производители не обманули: ламинирует же? Ламинирует. Но мне такой ценой и гладкие блестящие участками волосы не нужны. С учётом абсолютно не подошедшего мне запаха, мне пришлось её отдать подруге. Она была в восторге, но даже её сухую кожи головы пришлось мыть чаще

Достоинства
  • Доступная цена
  • Ламинирует
  • Придает гладкость, блеск
  • Приятная консистенция
  • Экономична в использовании
Недостатки
  • Жирнит
  • Жуткий запах
  • Лишает объема
  • Не оказывает влияние на сухие кончики
  • Утежеляет волосы
Missgloryрекомендует
30.09.2019
Анисовое масло просто превосходной влияет на волосы, хотя запах...
Я наливала одно время в маленькую баночку воду, капала туда 8-10 эфира аниса и ополаскивала вымытые волосы. Какими они становились послушными, хотя тип волос у меня такой же, как и у Вас - пористые, вьющиеся и тд. А волосы не жирнились. Нужно бы повторить))