Привет, Красотки! Сегодня расскажу о Крем-хне для бровей и ресниц в готовом виде ФИТОкосметик.
Как говорила героиня известной комедии: "Колоссальное значение сейчас имеют брови!". Они в принципе всегда освежают либо губят лицо, но сейчас ухоженные брови это, прямо скажем, тренд.
Кому-то от природы повезло: густые, тёмные, хорошей формы. Кому-то не повезло совсем.
Я нахожусь, по собственному восприятию, где-то посередине. Мне нравится в общем форма бровей, и растут они в основном в пределах этой формы. Но в некоторых местах хотелось бы погуще, да и потемнее. В каждодневном подкрашивании недостаток густоты восполняю этими тенями для бровей. А вообще крашу. дома использовала всегда вот эту краску. В салоне окрашивала хной, но если честно мне результат совсем не нравился - то бралась плохо, то форма мне не нравилась. Короче перешла на домашнее окрашивание.
Но в очередной поход в "Еву" за краской ожидал неприятный сюрприз - моего любимого темно-коричневого цвета не было. А красить нужно было срочно. Выбор пал на краску-героиню моего отзыва. Причин было несколько: доступная цена (35 грн., примерно 100 рублей); хна была уже готова к употреблению (в салоне для меня хну разводили);
цвет (я выбрала "Горький шоколад"). Опасения тоже были: что ничего не возьмётся; что будет рыжий оттенок, слишком тёплый для меня (а это ещё хуже чем не возьмётся). Купила.
УПАКОВКА и СОДЕРЖИМОЕ
Упаковка предствляет собой картонную коробочку.
Написано, что краски хватит на применения. Масса обещаний производителя.
В том числе формула с репейным маслом.
Ну и что не содержит аммиак и перекись водорода. А это потенциально значит, что не будет печь и щипать при прокрашивании ресниц. Да и вообще более полезно для волосков. Потому, что при покраске бровей и ресниц обычной краской - ощущение надругательства над ними во имя красоты)))
Внутри коробки 2 саше (я одно уже использовала) с хной приятного шоколадного цвета.
В каждом 2 мл продукта.
А так же инструкция, в которой описываются все прелести хны для волос.
На другой стороне инструкция про хну для бровей (есть 4 цвета: чёрный, коричневый, графит, горький шоколад).
ПРИМЕНЕНИЕ
Хна в саше уже готова к употреблению. Производитель пишет, что хватает на раза - т.е. одно саше на один раз. Я не согласна. Мне одного саше хватает на 2, а то и 3 раза на брови и ресницы. Т.е. одной упаковки хватает на 4-6 раз. Очень бюджетно. Но дело даже не в цене, а в том, что если Вы выдавите весь пакет, то этого будет ну очень много!!! Ну или красится с подружкой (подружками), мамой, сестрой и т.д. После использования я пакетик хорошенько заворачиваю в месте среза и защепляю прищепкой или канцелярским зажимом.
Выглядит хна вот так. Такой густой гель тёмного насыщенного цвета.
В процессе окрашивания цвет не меняет.
Наносится легко. Использую косую кисточку от теней для бровей.
Способ применения указан на упаковке.
Вот только я не держу 25 минут, как пишет производитель. А держу 50-60 минут. Может и от 25 минут буде нужный эффект. Но во-первых у меня жирная кожа, которую достаточно тяжело прокрасить. Во-вторых при покраске хной в салоне пришли к выводу, что для результата именно мне нужно минимум 40 минут.
Вот фото в процессе.
Ничего не печёт, нет неприятного запаха - в общем обычной краске даёт фору. Ну и есть ощущение заботы о волосках - на третьем месте репейное масло. Так же из полезненького есть масло зародышей пшеницы и кератин. Вот состав.
ДО И ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
Волоски прокрашены. Кожа тоже. Может не так равномерно как хотелось бы, но это легко исправить одним штрихом карандаша или каплей теней.
На коже держится пару дней. Если особо не мыть.
Через пару дней
На волосках - 2-3 недели. В это время подкрашиваю тенями - и брови мне нравятся.
В общем мой вердикт: эффективно, по крайней мере из моего опыта окрашивания бровей дома и в салоне; бюджетно (даже очень); не очень вредно (по сравнению с другими методами окрашивания). Рекомендую! И главное: брови не стали рыжими и отлично гармонируют с моими тёмно русыми с каштановым корнями и светло-русой длинной волос.