Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 15:18

1,4$
Здравствуйте! Сегодня речь пойдет о креме-хне для бровей и ресниц «Фитокосметик».

Цена: 3,5 BYN ( около 1,4 $ )
Объем: 2х2 мл (2 пакетика по 2 мл)
Производитель: ООО «ФитоКосметик», РФ

Что пишет производитель:

Расцветки:

Упаковка:

В упаковке находится 2 пакетика хны по 2 мл – на 2 применения – ничего замешивать не нужно, состав готов к использованию. Никаких приспособлений для нанесения хны нет – я наносила специальной кисточкой от краски для бровей и ресниц. Лично мне многовато одного пакетика на одно применение, я пыталась использовать один пакетик за несколько раз – это очень неудобно: часть хны нужно выдавить куда-то, часть оставить в открытом пакетике и постараться не измазать ей всё вокруг))) Так что лучше использовать сразу весь пакетик, а остатки выкинуть, к сожалению… Минус за упаковку.

Мои впечатления от использования:
Я купила хну вместо привычной мне краски для бровей и ресниц «Estel Only Looks». с целью совместить красоту и пользу так сказать =) Однако результат оказался не таким, как я ожидала…
Первый минус – брови и ресницы в результате окрашивания хной не такие яркие, как после использования краски. Да и вымывается она быстрее, чем краска.
Хна особо не окрашивает кожу, для меня это тоже минус, т.к. «проплешины» на бровях не закрашиваются и брови визуально не становятся гуще, как после краски.
Третий минус – это процесс смывания хны: её смываешь-смываешь, а она всё остаётся и остаётся. В первой время после окрашивания хной такое впечатление, что только что смыла тушь для ресниц, а она слегка отпечаталась и размазалась под глазами… Может быть это я криворучка, но у меня происходит именно так!
Оценить полезное воздействие хны на волосы я не смогла, т.к. покупала хну всего 1 раз, поэтому данный вопрос остаётся открытым. Пока желания покупать хну повторно у меня не возникает.

Фото до и после окрашивания (на ресницах – чёрная хна, на бровях – горький шоколад):

Плюсы:
  • Невысокая цена
  • Отсутствие перекиси и аммиака в составе
  • Не нужно разводить – готова к применению
Минусы:
  • Неудобная упаковка
  • Нет приспособления для окрашивания
  • Окрашивание неинтенсивное
  • Результат слишком недолговечный
  • Состав плохо смывается
Врядли куплю хну ещё раз - результат того не стоит. Буду пользоваться краской для бровей и ресниц- она мне нравится намного больше.

Читайте другие мои отзывы:

Тушь для ресниц Relouis Top Model объем + удлинение - очень достойная тушь!

Тушь для ресниц BelorDesign 5 звёзд

Гель для ускорения роста ресниц «Длинные ресницы» от Relouis

Крем-корректор для век осветляющий против отечностей и темных кругов под глазами STEM CELLS от Liv Delano
Достоинства
  • Бюджетно
  • Не щиплет глаза
  • Состав готов к применению
Недостатки
  • Быстро вымывается
  • В комплекте нет кисточки
  • Много остается
  • Неинтенсивное окрашивание
adomkaне рекомендует