Ой, начиталась отзывов об этом масле и решила лично познакомиться.
Купила в аптеке за 200 р.(Москва)
Первым делом ознакомилась с составом и инструкцией.
Состав порадовал-композиция натуральных эфирных масел (см.фото)
Применять можно и при массаже, и когда болеют все вокруг и просто для ароматизации воздуха.
Запах...ну как вам сказать,чувствуется ментол и перец))прям нос начинает дышать). Сначала резкий запах,но через пару минут выветривается и остается легкий аромат масел.Мне лично запах очень нравится,а вот мужу не очень.Ну, кому как.
Бутылек 10 мл.Срок годности 3 года.
Инструкции описывать не буду, при покупке спокойно ознакомитесь,а сейчас о главном)
Для меня Важно,что масло можно использовать деткам (своих пока нет, но своим племянникам от 3 мес. и больше я всем купила, т.к постоянно хожу к ним в гости).
Приведу цитату описанную на официальном сайте масла Дыши :
Масло Дыши можно использовать у детей старше 3 месяцев для профилактики простуды и гриппа, а также в составе комплексной терапии этих заболеваний. Исследование, проводимое с участием детей первого года жизни, подтвердило эффективность и безопасность применения масла Дыши. Ни у одного ребенка, участвовавшего в исследовании, не отмечено непереносимости или развития нежелательных побочных эффектов на фоне применения масла Дыши.
и это очень круто,учитывая,что один мой племянник очень часто болеет и постоянно приносит с садика какую-нибудь бациллу.
К слову, о том,что пока нет своих детей). Я планирую беременность и сейчас самый пик простуд, тоже стало интересно, можно ли применять во время беременности ?
Опять таки приведу цитату с сайта:
Мы не изучали применение масла Дыши во время беременности. Однако в научной литературе описан успешный опыт использования беременными женщинами композиций эфирных масел, аналогичных по составу маслу Дыши. Поэтому предполагаем, что оно не окажет негативного влияния на развитие плода. Рекомендуем во время беременности применять масло Дыши дистанционным способом, то есть только вдыхать его пары.
Думаю,что его можно использовать во время беременности, учитывая натуральный состав, тем более всегда можно прекратить применение,если что-то будет не так).
Теперь расскажу как я применяю:
Я, лично, капаю пару капель на шарф, перед выходом на улицу, особенно когда в метро час пик,думаю меня это спасает, так как иммунитет у меня слабый и постоянно болею, а тут пользуюсь 2 месяц и все вокруг чихают на работе, а я ничего -держусь).
На работе накидываю на плечи шарфик ,а на шарфик капаю пару капель.(Некоторые советуют, на салфетку покапать и положить на рабочий стол, но мне этот способ не очень понравился, так как на салфетке быстро испаряется масло и через час,полтора,нужно снова обновлять, а на шарфике масло держится дольше, 4-6 часов и не оставляет следов.)
Еще, добавляю в тазик с водой при мытье полов пару капель.
Когда у мужа только начиналось першение в горле и небольшая заложенность носа, то сразу капала на его подушку на изголовье,на утро вставал бодрым и не было болевых ощущений.
Но нужно быть аккуратным в использовании, так как при попадании на лицо или в глаза, то сразу начнется жжение (понятно, масла же).
Во общем рекомендую!