Опубликовано 20 Июль, 2013 - 22:13

В подростковом возрасте я очень любила этого писателя, и вот мне вновь захотелось чего-то мистического и пугающего, естественно, первым делом вспомнился король ужасов - Стивен Кинг!

Отсеев мной уже прочитанное, я остановилась на романе 1974 года "Кэрри". Если википедия не врет - эта книга является первым опубликованным романом в его биографии.

О чем будет сюжет я вполне представляла, потому что, помнится, видела как - то давным давно фильм по мотивом произведения по телевизору. Начав читать убедилась, что книга с той экранизацией имеет не так уж и много общего)

Мои впечатления:

Книга сама по себе небольшого объема, читается довольно легко, никаких потаённых смыслов в повествовании не замечено, все разжёвано и легкодоступно для восприятия, впрочем, как и всегда у Кинга. Само повествование частенько прерывается вставками из вымышленных книг, статей и комментариев очевидцев, якобы опубликованных после трагических событий, произошедших в книге, видимо, этим автор хотел добиться эффекта реалистичности. Иногда эти вставки были к месту и добавляли изюма, а иногда были ни о чем и откровенно мешали.

История, описанная в книге, вертится вокруг одинокой девушки - подростка со строгим религиозным воспитанием, о котором позаботилась ее двинутая набожная мамаша, всеми силами старавшаяся огородить дочь от какой-либо общественной жизни. Естественно, все это популярности в школе девушке не прибавило, она становится изгоем, постоянным объектом насмешек одноклассников и всех кому не лень ( несмотря на солидный возраст произведения, некоторые темы, поднятые там, до сих пор актуальны).Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся ,а это значит что от расплаты никому не уйти и с объектом насмешек ребята ни разу не угадали...)

В целом книжка симпатишная, желаемую дозу мистицизма я получила, но ощущения конечно уже не те, что в подростковом возрасте... тем не менее всем любителям мистики, подростковых взаимоотношений, крови, мести и необычных человеческих способностей - рекомендую!

==============================================================================